Время избавляться от долларов: аналитик предупредил о скором падении курса

0 11

Время избавляться от долларов: аналитик предупредил о скором падении курса

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, что порекомендовал финансовый эксперт россиянам, хранящим доллары.

Финансовый аналитик Александр Разуваев обратился ко всем россиянам, которые хранят свои сбережения в американской валюте. По его словам, на фоне внезапного падения курса доллара по отношению к рублю следует как можно быстрее обменять «зеленую» валюту на национальную. Об этом он заявил в беседе с NEWS.ru.

Аналитик считает, что ситуация, которая сейчас складывается в экономике, напоминает ту, которая была в 1995 году. Тогда рубль быстро укреплялся из-за высокой процентной ставки Центробанка. Это привело к росту сбережений и повышению инвестиционной активности.

«Ситуация похожа на ту, которая была в 1995 году, когда курс рубля укреплялся, а ставка была очень высокой. Фактически ЦБ говорит нам: «Граждане, берите свои доллары и евро и меняйте их на рубли». Я рекомендую тоже так сделать», – заявил Разуваев.

По мнению финансового эксперта, выручки крупных экспортных компаний, которые те продают на внутреннем рынке в соответствии с указом президента, фундаментально растут. Помимо этого, Разуваев отметил, что в ближайшее время может произойти повышение ключевой ставки с 16% до 17%. Об этом ранее заявил заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин. Такое решение регулятора может серьезно повлиять на курс рубля, считает эксперт.

Он добавил, что никому неизвестно, где ставка может остановиться. В летний период инфляция традиционно снижается, однако «Центробанк по ставке смотрит вверх, а не вниз», подчеркнул Разуваев.

«Ставка – это важный момент, который определяет курс. Поэтому рубль и дорожает», – заключил аналитик.

Что в итоге:

  • Аналитик Разуваев порекомендовал россиянам срочно обменять доллары на рубли в связи с укреплением нацвалюты и высокой процентной ставкой Центробанка;
  • Эксперт считает, что сегодняшняя ситуация в экономике напоминает ту, которая была в 1995 году, когда курс рубля укреплялся на фоне высокой ставки;
  • Поддержка крупных экспортных компаний и возможное повышение ключевой ставки с 16% до 17% в июне могут сильнее укрепить курс рубля;
  • Разуваев подчеркнул значимость ключевой ставки в определении курса национальной валюты: чем выше ставка, тем дороже рубль;
  • На нашем сайте можно открыть вклад под высокий процент;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.