Какой курс доллара, евро и юаня ждать в ближайшие недели: прогноз аналитика

0 6

Какой курс доллара, евро и юаня ждать в ближайшие недели: прогноз аналитика

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • почему в июне рубль демонстрировал укрепление;
  • каким будет курс доллара, евро и юаня к рублю в ближайшие недели.

В июне наблюдалось серьезное укрепление российской валюты. Так, рубль вырос по отношению к доллару на 5,7%, к евро и юаню – на 6,9%. Что будет с иностранной валютой в ближайшие недели, ждет ли ее дальнейшее ослабление, рассказала вице-президент аналитической компании «Борселл» Ольга Веретенникова. Об этом пишет iz.ru.

По словам аналитика, в последние недели наблюдалось укрепление национальной валюты. Во многом это связано со снижением импорта, которое привело к уменьшению спроса на инвалюту: импортеры не могут свободно покупать товары за границей из-за санкций в отношении проведения платежей.

Также на укрепление рубля к основным валютам повлиял период налоговых выплат и высокие цены на нефть. По словам Веретенниковой, в июле курс рубля останется примерно на тех же уровнях, что и в конце июня, так как значительных колебаний не предвидится.

Аналитик считает, что даже если в ближайшее время импорту удастся решить проблему с платежами, что приведет к реализации отложенного спроса и ослаблению национальной валюты, правительство вряд ли оставит ситуацию без внимания и может снова ужесточить требования к продаже валютной выручки экспортерами.

Кроме того, по мнению эксперта, на ближайшем заседании совета директоров ЦБ РФ может быть принято решение о повышении ключевой ставки. Это, в свою очередь, может поддержать рубль.

«Ожидания по курсу рубля к евро 91-96, доллару – 84-89 и юаню 11,4-11,9 в июле», – прогнозирует Веретенникова.

Ранее телеграм-канал Bankiros.ru сообщал, что 26 июля регулятор может повысить ключевую ставку на 200 базисных пунктов – до 18%. Такое мнение озвучил экс-глава банков ВТБ и «Открытие» Михаил Задорнов.

Что в итоге:

  • В июне произошло значительное укрепление рубля по отношению к доллару, евро и юаню. Оно связано со снижением импорта и, как следствие, уменьшением спроса на валюту;
  • На укрепление рубля также повлияли налоговые выплаты и высокие цены на нефть;
  • Если в июле импорт решит проблему с платежами, это может привести к ослаблению рубля, но в ответ правительство может ужесточить требования к продаже валютной выручки экспортерами;
  • На ближайшем заседании ЦБ РФ может принять решение о повышении ключевой ставки, что укрепит рубль;
  • По прогнозу аналитика, в ближайшие недели курс евро составит 91-96 рублей, доллара – 84-89 рублей, юаня – 11,4-11,9 рубля;
  • На нашем сайте вы можете следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.