В правительстве заговорили о перегреве российской экономики

0 10

В правительстве заговорили о перегреве российской экономики

В российской экономике наблюдаются признаки перегрева. Об этом, выступая в Госдуме, заявил кандидат на должность министра экономического развития РФ Максим Решетников.

«Мы должны видеть ситуацию, может быть, более выпукло, более объемно, потому что ЦБ борется с общим темпом роста кредитования экономики, считая, что экономика перегрета. Действительно, с нашей точки зрения признаки перегрева есть, хотя, например, ограничения с точки зрения рынка труда, с нашей точки зрения, не столь существенны, как предполагается. И экономика способна развиваться пусть даже при несколько более высоком уровне инфляции, чем тот, что обозначен как таргет», — цитирует «Прайм» Решетникова.

При этом Решетников ушел от прямого ответа на вопрос, на чьей он стороне – Банка России, который держит ключевую ставку на высоком уровне, или промышленности, которая в итоге оказалась лишена недорогих кредитов.

«Мне кажется, не очень правильно противопоставлять ЦБ и промышленность. Потому что в долгосрочном плане без финансовой устойчивости, и без финансовой стабильности нормального экономического развития не будет. Та наша устойчивость, которую сейчас экономика демонстрирует, и темпы роста, и так далее, в ее фундаменте рыночный характер и накопленная макроэкономическая стабильность, и в том числе доверие к политике ЦБ», — отметил чиновник.

 

МПКАрт 2.0
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.