Рынок ждет важное событие. Что произойдет с долларом и рублем на этой неделе?

0 12

Рынок ждет важное событие. Что произойдет с долларом и рублем на этой неделе?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какое событие на этой неделе может изменить курс пары доллар/рубль;
  • что ждет валютный рынок до конца мая 2024.

До конца текущей недели вектор движения курса рубля по отношению к мировым валютам может измениться. О чем предупредили финансовые эксперты россиян, рассказал портал Life.

Рубль показывает укрепление на фоне ослабления валюты США на глобальном рынке в связи с ослаблением ближневосточного конфликта и заседанием ФРС США. Также нацвалюту поддержал Центробанк, заявивший, что до 8 июня будет существенно наращивать продажи инвалюты и золота. Эти продажи будут происходить внутри РФ в рамках бюджетного правила. Об этом рассказал главный аналитик Neomarkets Олег Калманович.

Правительство продлило действие указа об обязательной продаже экспортной выручки, что оказало положительные эффекты для нацвалюты. По словам директора рынков России и СНГ fam Properties Валерия Тумина, май характеризуется подготовкой экспортеров к налоговым выплатам за первый квартал, поэтому они обеспечивают внутренний рынок большим количеством иностранной валюты. Это снижает ее курс и укрепляет рубль.

Однако проинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на нацвалюту. Эксперты считают, что сверхдоходы от экспорта нефти и газа могут постепенно уменьшаться. На этом фоне Тумин ожидает, что укрепление рубля будет умеренным. По его мнению, в мае можно ожидать следующие курсы: 92 рубля за доллар, до 98 рублей за евро и около 13 рублей за юань.

На этой неделе рынок будет анализировать данные Росстата об инфляции за апрель. Если она продолжит расти вопреки ожиданиям, стоимость доллара может увеличиться до 93 рублей. Диапазон курса евро может составить от 98 до 102 рублей, согласно прогнозу экономиста и директора по коммуникациям BitRiver Андрея Лободы.

Он считает, что укрепление нацвалюты – временно. В середине мая данная тенденция может приостановиться на фоне снижения нефтяных котировок, обнародования нового пакета санкций ЕС или выхода данных о продолжении роста инфляции в стране. Но уже в конце месяца российская валюта может вновь получить поддержку от налогового периода.

Что в итоге:

  • Вектор движения курса рубля может измениться до конца текущей недели;
  • Рубль укрепляется из-за ослабления доллара, поддержки Центробанка и продления указа об обязательной продаже экспортной выручки;
  • Однако на это неделе данные Росстата об инфляции за апрель могут повлиять на курс доллара и евро по отношению к рублю;
  • Если инфляция продолжила расти, то курс доллара вновь приблизится к отметке 93 рубля, а евро может перешагнуть за 100;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.