Силуанов пригрозил россиянам уголовной ответственностью за попытку уйти от повышенного НДФЛ

0 7

Силуанов пригрозил россиянам уголовной ответственностью за попытку уйти от повышенного НДФЛ

За попытку уйти от уплаты налогов после их повышения в связи с вводом прогрессивного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) россиян ждет ответственность вплоть до уголовного наказания. Об этом предупредил министр финансов Антон Силуанов, его процитировал журналист Павел Зарубин в Telegram-канале.

«Говорить о том, что ради этих изменений будут люди нарушать закон, а это, кстати говоря, ответственность существенная, в том числе уголовная, мне кажется, что вряд ли это произойдет», — отметил глава ведомства.

Из предложения Минфина следует, что люди с годовым доходом в 2,4 млн рублей и выше будут платить НДФЛ по более высоким ставкам: 15% при заработке от 5 млн рублей, 18% — от 20 млн рублей, 20% — до 50 млн рублей и 22% — свыше 50 млн рублей в год.

Ранее Минфин раскрыл сумму налоговых поступлений от россиян с самыми высокими доходами. Граждане с доходами выше 10 млн рублей обеспечили почти пятую часть всех поступлений от НДФЛ за год — 1,2 трлн рублей.

Приумножить свои сбережения можно с помощью банковского вклада. Эксперты Банки.ру составили подборку выгодных предложений.

Топ самых прибыльных* годовых вкладов

Эксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

  • «МКБ. Перспектива (в конце срока)», Московский кредитный банк (МКБ)
  • «Доход», Уралсиб
  • «СмартВклад» с повышенной ставкой, Тинькофф Банк
  • «Весенний процент с Халвой», Совкомбанк
  • «Новые деньги», Газпромбанк

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.