Путин предложил расширить семейную ипотеку по ставке 6% на жилье в малых городах

0 8

Путин предложил расширить семейную ипотеку по ставке 6% на жилье в малых городах

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Президент РФ Владимир Путин предложил расширить семейную ипотеку по ставке 6% на покупку жилья в малых городах вне зависимости от возраста детей. Об этом он заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Льготный кредит по ставке 6% могут получить все российские семьи, где растут дети в возрасте до 6 лет. Предлагаю здесь дополнительное специальное решение в социальной сфере для семей, которые живут или хотят приобрести жилье в малых городах или в регионах, где пока объем жилищного строительства недостаточен, здесь семьи с двумя детьми смогут воспользоваться семейной ипотекой по 6% независимо от возраста детей», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что единственным условием останется то, что хотя бы один ребенок в семье на момент оформления ипотечного кредита был несовершеннолетним.

Ранее, 3 июня, в ВТБ сообщили, что в мае выдачи ипотеки в России могут превысить 510 млрд рублей, увеличившись на 11% к апрелю текущего года и снизившись на 13% к маю 2023-го. Всего по итогам пяти месяцев в стране заемщики получили на покупку жилья порядка 2 трлн рублей. Показатель оказался на 17% меньше уровня аналогичного периода в 2023 году, добавили в кредитной организации.

До этого, 1 июня, сообщалось, что доля льготных ипотечных программ при покупке загородной недвижимости в России за год выросла в 1,8 раза.

При этом в начале мая стало известно, что в I квартале кредитные организации выдали кредитов на покупку и строительство частных домов на 224 млрд рублей. Показатель оказался на 42% больше, чем за аналогичный период 2023-го.

27-й Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Главная тема — «Основа многополярности — формирование новых центров роста». В форуме принимает участие свыше 17 тыс. человек из 136 стран.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.