Когда следует купить мини-каско: советуют эксперты

0 14

Когда следует купить мини-каско: советуют эксперты

Хорошей альтернативой каско для водителя, уверенного в своих силах, желающего сэкономить, или для владельца не очень дорогого или не очень нового автомобиля может стать мини-каско. Особенности этого вида страхования разбираются в публикации Банки.ру. 

Мини-каско защищает автомобиль от крупных рисков, которые не покрывает полис ОСАГО. Это, например, угон, хищение, пожар и другие стихийные бедствия. При этом цена мини-каско в среднем составляет около 30% от стоимости полноценного полиса каско. Главная особенность этого вида страхования — возможность выбрать отдельные риски и таким образом настроить максимально актуальную для каждого конкретного случая защиту.

Калькулятор каско

«На страховом рынке существуют разновидности мини-каско, дисконт по которым может составлять до 70% от полного каско. Как правило, в рамках таких программ на страхование принимаются риски угона и полной гибели авто. Помимо этих рисков, страховка может включать дополнительные опции на случай мелких ДТП или действий третьих лиц. Существуют и другие варианты каско с разным покрытием, которые стоят дешевле полноценного полиса и не требуют осмотра автомобиля. В такие пакеты нередко входят консультации юристов, медиков и автоэкспертов. Полис также может включать не только ремонт или выплаты в случае ДТП по вине третьих лиц, но и техническую помощь на дороге», — рассказал директор проектов «СберСтрахования» Павел Бородин.

 

Когда следует купить мини-каско: советуют эксперты

Оформить КАСКО на Банки.ру быстро и удобно

  • 1

    Введите данные авто и водителей

  • 2

    Сравните предложения и выберите лучшее

  • 3

    Оплатите и получите полис на email

Оформить онлайн
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.