Россиянам назвали лучший способ застраховать деньги от глобальных катаклизмов

0 14

Россиянам назвали лучший способ застраховать деньги от глобальных катаклизмов

Россиянам, которые хотят застраховать свои средства в условиях нестабильной геополитической ситуации, стоит рассмотреть наиболее безопасную стратегию — вложения в золото. Об этом заявил в беседе с News.ru экономист, финансовый аналитик Александр Разуваев, добавив, что такой шаг позволит сохранить деньги при любом раскладе на мировом рынке.

«Если вы держите деньги в рублях российских государственных банков, вы неплохо зарабатываете, это неплохо. Но если вы хотите застраховаться от глобальных катаклизмов, то покупайте золото», — рекомендовал эксперт.

По словам аналитика, это не слишком ликвидный ресурс, поскольку разница в цене при его покупке и продаже составляет примерно 10%. Но при этом золото остается интересным вариантом во многих смыслах.

Однако, подчеркнул Разуваев, россиянам ни в коем случае не стоит инвестировать в акции золоторудных компаний. «Они в целом ведут себя как фондовый рынок. Есть еще история с золотыми счетами. Нормальные банки дают нормальный курс на золото. Покупайте золото и страхуйтесь», — подытожил экономист.

Вклады на три месяца с доходностью до 16,3%* годовых

На Банки.ру появилась подборка трехмесячных вкладов с повышенными ставками. Вот два из них:

  • «Свой вклад» от Своего Банка
  • «Ренессанс специальный онлайн» от Ренессанс Банка

*Условия по вкладам актуальны на 19 апреля 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.