Аналитик спрогнозировал, что произойдет дальше с рублем

0 8

Аналитик спрогнозировал, что произойдет дальше с рублем

Пара доллар/рубль попытается сохранить позиции выше отметки 90 рублей, что переведет данный уровень в разряд поддержек, прогнозирует главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Настроения на мировых рынках на утро пятницы можно охарактеризовать как противоречивые. В Азии ведущие площадки растут в пределах 1,2%, а лидером выступает рынок Японии. Фьючерсы на основные американские индексы, после снижения на торгах в четверг, сегодня утром продолжают коррекционную тенденцию, теряя до 0,2%. На рынке энергоносителей также продолжается негативная динамика, в результате чего сегодня утром ближайший фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,2%, торгуясь в районе 81,7 доллара за баррель. Из макроэкономических событий, способных оказать влияние на настроения инвесторов, сегодня выделим публикацию предварительной статистики по инфляции в Еврозоне, а также данных по расходам на личное потребление в США.

По итогам четверга индекс Мосбиржи потерял 1,1%, отступив в район 3 282 пунктов. Сегодня на старте торгов преобладание продаж может сохраниться. Несмотря на позитивную динамику на азиатских площадках, инвесторы сфокусируются на дальнейшем ухудшении ситуации в ценах на нефть, что окажет давление на российские акции. В результате, индекс Мосбиржи продолжит коррекционное снижение и протестирует ближайшую поддержку на уровне 3 270 пунктов. Уход под данную отметку будет говорить о росте рисков углубления коррекции и возможности отступления российского рынка в район 3 000 пунктов по индексу Мосбиржи. Отметим, что под конец торгов возможна активизация покупок в российских акциях на фоне фиксации прибыли по спекулятивным коротким позициям в преддверии выходных.

На валютной секции Московской биржи сегодня утром рубль ослабевает по отношению к основным мировым валютам. Так, к 8.20 мск доллар евро и юань прибавляют до 0,6%, торгуясь в районе 90,4, 97,8 и 12,43 рубля соответственно. Давление на национальную валюту оказывает существенное ухудшение ситуации в ценах на нефть, прошедшее в рамках сессии четверга. Однако, на наш взгляд, в ходе сессии рубль может попытаться отыграть часть потерь, понесенных на старте торгов. В результате, основные мировые валюты могут отступить от утренних максимумов. При этом пара доллар/рубль попытается сохранить позиции выше отметки 90 рублей, что переведет данный уровень в разряд поддержек.

Информация, размещаемая на сайте, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней,  могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).
Банки.ру не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения. Информация не может рассматриваться в качестве гарантий или обещаний в будущем доходности вложений, уровня риска, размера издержек, безубыточности инвестиций. Результат инвестирования в прошлом не определяет дохода в будущем.
Аналитические материалы, обзоры, новостные статьи Банки.ру подготовлены на основе мнения специалистов Банки.ру, а также имеют целью информирование клиентов. Не являются рекламой ценных бумаг. Информация составлена на основе публичных источников, однако Банки.ру не несет ответственности за точность приведенных данных. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.