В ЦБ пояснили, по каким переводам комиссию не отменяют

0 16

Как известно, с 01.05.2024 года по закону граждане могут бесплатно переводить онлайн деньги между собственными счетами в различных банках на сумму до 30 миллионов рублей в месяц.

В ЦБ пояснили, по каким переводам комиссию не отменяют

Сделать это можно по номеру своего телефона через СБП либо по номеру счета через мобильное банковское приложение или в личном кабинете на официальном сайте кредитной организации.

При этом новые правила не распространяются на денежные переводы, которые клиенты совершают в банковских отделениях. Это обусловлено тем, что такие операции являются более затратными для финучреждений. Исключение также составляют переводы денежных средств по номеру карты. Поскольку в таком случае нельзя однозначно установить получателя перевода.

Не допускаются лимиты по числу бесплатных переводов клиента в сутки между собственными счетами любым из указанных способов в пределах действующего месячного лимита в 30 миллионов рублей.

Оформить

В Центробанке подчеркнули, что изменения позволят физлицам переводить свои накопления между счетами в разных банках без дополнительных комиссий, а также будут подстегивать конкуренцию и стимулировать повышение качества банковских услуг и продуктов.

Кроме того, новые правила приведут к снижению операционных рисков для тех клиентов, которые снимали наличные со своего счета в одном банке, чтобы затем без платы за перевод внести их на собственный счет в другом.

Нужно также помнить, что в Системе быстрых платежей за одну операцию допускается перечислить не более 1 миллиона рублей. Однако в случае необходимости пользователь может совершить несколько операций.

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.