Привлекательные ограничения. Аналитик оценил перспективу исламских карт

0 16

Привлекательные ограничения. Аналитик оценил перспективу исламских карт

Тинькофф Банк объявил о запуске нового продукта в рамках программы исламского банкинга – исламских карт. Аналитик Банки.ру Илья Чуриков оценил востребованность данного продукта на российском рынке.

«Исламский банкинг как комплекс финансовых услуг, разработанный на основе исламской этики и норм шариата, является перспективным сегментом банковской сферы. Продукты, созданные внутри этого направления финансовой деятельности, будут востребованы в нашей стране, как в республиках с преобладающим мусульманским населением, так и в других регионах, особенно мегаполисах. Относительно новая для России практика давно стала основой финансовых систем в Малайзии, Иране и странах Ближнего Востока», – пояснил аналитик. 

По его мнению, несмотря на определенные ограничения функционала, исламские карты могут пользоваться повышенной популярностью.

«Банковские карты, как и другие виды базовых финансовых услуг, разработанные с учетом исламского банкинга, имеют ряд ограничений для определенных видов операций, однако этот фактор и делает данные продукты привлекательными для целевой аудитории. Вместе с тем разработка подобных финансовых решений – довольно сложный процесс, который требует привлечения специалистов, обладающих необходимой квалификацией, и в этом плане российской банковской системе предстоит пройти немалый путь. В некоторой перспективе вероятен и выход на российский рынок финансовых организаций из стран с устоявшейся системой исламского банкинга, что может стимулировать российские банки ускорить внедрение собственных программ. Кроме того, внедрение финансовых продуктов исламского банкинга потребует повышения осведомленности потенциальных клиентов о новых возможностях и активного продвижения в медийном пространстве», – отметил Илья Чуриков. 

 

МПКАрт 2.0
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.