Обещавшие свернуть бизнес западные банки утроили прибыль в РФ

0 10

Обещавшие свернуть бизнес западные банки утроили прибыль в РФ

Спустя два года после начала СВО крупные иностранные банки по-прежнему сохраняют свои подразделения в России, несмотря на публичные обещания свернуть бизнес в стране, пишет Bloomberg. Совокупная численность сотрудников пяти крупнейших иностранных банков ЕС в России сократилась лишь на 3%, а доходы выросли почти втрое.

Европейский центральный банк попросил все банки с крупным бизнесом в России «ускорить усилия по снижению рисков, разработав четкую дорожную карту для сокращения и выхода из бизнеса». Банки опасаются санкций США и крупных штрафов, но при этом не могут уйти из России, так как российские регуляторы затрудняют продажу их подразделений по справедливой цене и вывод банковских денег из страны.

Подобрать вклад в российском банке

Единственным крупным банком Евросоюза, которому удалось добиться полного разрыва с РФ, стал Société Générale SA. Он продал свою крупнейшую российскую дочернюю компанию «Росбанк» всего через несколько недель после начала СВО.

Deutsche Bank AG резко сократил своих сотрудников в России, в основном из-за закрытия IТ-центра, однако в прошлом году он получил более высокие доходы, чем в 2021 году. Прибыль дочерней компании австрийского Raiffeisen Bank International с 2021 года выросла более чем в три раза, а у итальянской Intesa — примерно в 20 раз.

«Это довольно типично для банков, у которых все еще есть деньги в России, учитывая трудности, с которыми европейцы сталкиваются при доставке денег домой, а также двузначные процентные ставки, которые российский Центральный банк платит по депозитам кредиторов», — отмечает Bloomberg.

Предложения банков по потребительским кредитам:

Кредит «Наличными» от ВТБ.

Кредит «Оптимистичный» от Почта Банка.

Кредит «Универсальный» от Газпромбанка.

Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка.

Кредит «Наличными» от Хоум Банка.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.