В девелоперской компании рассказали о спросе в РФ на льготные программы ипотеки

0 9

В девелоперской компании рассказали о спросе в РФ на льготные программы ипотеки

Льготные программы в России занимают 100% состава ипотечных сделок, сообщили «Известиям» в девелоперской компании «Мармакс» 17 мая.

«Любопытно, что в рамках льготных программ клиенты интересуются максимально вариативной линейкой объектов. Наибольшей востребованностью пользуются однокомнатные квартиры, приобретаемые в качестве инвестиций или первого жилья, а также двухкомнатные лоты средней и большой площади — для постоянного проживания. Трехкомнатные берут не часто, в основном в качестве второго объекта недвижимости», — рассказала руководитель отдела продаж компании Анна Терехова.

Отмечается, что покупатели, которые не могут претендовать на льготные программы, выбирают выгодные программы рассрочки, ожидая снижения ключевой ставки, чтобы в дальнейшем оформить ипотеку.

При этом эксперты напомнили, что с 1 июля прекращается срок действия льготной ипотеки с господдержкой, а также корректируются условия семейной ипотеки. Аналитик назвали несколько преимуществ покупки недвижимости в настоящее время.

По их словам, завершение льготных программ исключит возможность приобретения новостройки по привлекательным ставкам. Кроме того, ликвидное и интересное предложение активно вымывается, что сокращает выбор для покупателей, желающих улучшить свои жилищные условия. Также девелоперы в преддверии закрытия льготных продуктов анонсируют выгодные акции, распространяющиеся на определенный пул лотов, объяснили «Мармакс».

Ранее, 6 мая, в ВТБ сообщили, что в апреле выдачи ипотеки в Российской Федерации составили 455 млрд рублей. Показатель вырос на 2% к марту 2024-го, однако упал на 20% к апрелю прошлого года. В кредитной организации считают, что тренд обусловлен высоким уровнем ключевой ставки и первого взноса по основной госпрограмме.

Источник: iz.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.