Минфин подтвердил окончание программы льготной ипотеки

0 12

Замминистра финансов Иван Чебесков сообщил, что программа льготного ипотечного кредитования под 8% годовых заканчивается. Свои цели она выполнила.

Минфин подтвердил окончание программы льготной ипотеки

Программа льготной ипотеки на покупку жилья в новостройках действует с 2020 года. Ее запустили в связи с пандемией для поддержки застройщиков. Впоследствии ее неоднократно продлевали, внося изменения в условия. На сегодняшний день получить жилищный кредит можно под 8% годовых.

Для участников программы установлено ограничение на сумму займа. Однако льготную ипотеку можно сочетать с рыночными кредитами. Заемщики могут получить недостающую сумму по более высокой процентной ставке. Льготная ипотечная программа действует до 01.07.2024 года.

По информации ВТБ, в апреле текущего года объемы выдачи ипотечных кредитов в РФ составили 455 миллиардов рублей. Данный показатель вырос на 2% по сравнению с мартом 2024 года, однако снизился на 20% по сравнению с апрелем 2023 года. Эксперты объясняют это высоким размером первоначального взноса и уровнем ключевой ставки. С начала 2024 года россияне получили на покупку недвижимости около 1,5 триллиона рублей, что на 18% меньше, чем за первые 4 месяца 2023 года.

Оформить

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.