Эксперт назвал минусы популярного у россиян класса жилья

0 10

Эксперт назвал минусы популярного у россиян класса жилья

Больше всего жилья в России строится в экономклассе. Чаще всего ЖК экономсегмента расположены в отдаленных спальных районах, и, несмотря на современную инфраструктуру, зачастую такая застройка отличается низким качеством, рассказал Банки.ру основатель и генеральный директор инвестиционной компании Todayprice Игорь Галузин.

«Низкие потолки, тонкие стены, плохая шумоизоляция, нередко сложная транспортная доступность», — перечислил эксперт.

По словам Галузина, жилье старого фонда выигрывает по сравнению с новостройками экономсегмента, поэтому покупатели с ограниченным бюджетом выбирают старый фонд. Очень востребован флиппинг — улучшение квартиры под современные стандарты жизни, которые позволяют покупателям получить максимум комфорта в старом жилом фонде.

В целом требования потенциального потребителя зависят от сегмента жилья и целей, с которыми приобретается недвижимость, отметил эксперт.

«На рынке четко прослеживается тенденция: целевая аудитория подбирает наиболее подходящий для себя объект недвижимости. Например, для молодых людей в возрасте около 30 лет важно наличие транспортной доступности, развитая инфраструктура, в том числе и развлекательная. В связи с распространением удаленной работы молодым людям часто необходимо комфортное место рядом с домом: кафе или пространство, где можно проводить рабочие часы», — сообщил Галузин.

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье:

Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка.

Программа «Вторичное жилье» от ВТБ.

Программа «Приобретение готового жилья» от Сбербанка.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.