В Москве подорожал проезд в общественном транспорте

0 10

В Москве подорожал проезд в общественном транспорте

В Москве с 20 мая подорожал проезд в общественном транспорте: разовая поездка по карте «Тройка» теперь стоит 57 рублей (вместо 54 рублей), без «Тройки» – 70 рублей (вместо 65 рублей). В Департаменте транспорта Москвы объяснили, что повышение цен необходимо «для дальнейшей эффективной работы транспортной системы».

«С 2011 по 2024 год тарифы на проезд в Москве ниже уровня инфляции почти на 30%. В столице пассажиры совершают самые длинные поездки, при этом стоимость за пройденное расстояние до 45% дешевле, чем в других мегаполисах России», – говорится в сообщении Дептранса в Telegram.

При оплате поездки в общественном транспорте банковской картой спишется 64 рубля (вместо 62 рублей), проезд в метро или МЦД по биометрии будет стоить 53 рубля. В Дептрансе отмечают, что это самый выгодный тип оплаты.

Подобрать карту с высоким кэшбэком

Единый проездной с лимитом на 60 поездок обойдется в 3420 рублей, «Тройка» на 30 дней теперь стоит 2870 рублей, на 90 дней – 6950 рублей.

Средства после индексации столичные власти обещают направить на дальнейшую модернизацию московского транспорта: инфраструктуры, билетной системы и пассажирских сервисов.

Это второе подорожание проезда за последние семь месяцев. В предыдущий раз тарифы повышали в октябре 2023 года.

Карты с высоким кэшбэком

Дебетовая карта Premium Mir Supreme от банка Уралсиб 

Дебетовая карта «СберКарта» Сбербанка 

Дебетовая карта «Tinkoff Black МИР» Тинькофф Банка 

Дебетовая карта «Умная карта UnionPay» Газпромбанка 

Дебетовая карта «Кешбэк по-сибирски» Банка «Левобережный»

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.