Назван регион, который в июне будет отдыхать дольше остальных

0 7

Назван регион, который в июне будет отдыхать дольше остальных

Севастополь в июне получит дополнительный выходной день благодаря местному празднику – Дню основания города. Как Россия будет работать и отдыхать в июне, а также порядок оплаты выходных дней разъяснены в публикации Банки.ру.

В июне 2024 года к календарным выходным прибавится еще один праздничный нерабочий день — 12 июня, среда. Это государственный праздник — День России. Согласно ТК РФ, в предпраздничный день, во вторник 11 июня, будет сокращенный на 1 час рабочий день. Соответственно, из 30 календарных дней рабочих будет 19. В июне 2024 года получается, что при стандартном графике рабочий день один из самых дорогих в году.

Несмотря на то, что в июне мусульмане будут отмечать Курбан-Байрам, в регионах, где он признан официальным праздничным днем, дополнительного выходного не будет. Дело в том, что в этом году праздник выпал на воскресенье, а переносов с выходных на будни у региональных праздников не бывает.

А вот жителям Севастополя дополнительный выходной полагается в связи с Днем города 14 июня. Таким образом, рабочая неделя с Днем России в Севастополе будет такая: с понедельника по вторник (10 и 11 июня) рабочие дни, далее федеральный выходной в среду (12 июня), четверг (13 июня) рабочий день, а с пятницы по воскресенье — выходные. 

 

Топ 3 дебетовых карт
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.