Автоэксперт назвал лучшие семейные кроссоверы за 2 млн рублей

0 13

Автоэксперт назвал лучшие семейные кроссоверы за 2 млн рублей

Из предложений трехрядных кроссоверов для семьи на вторичном рынке можно выделить автомобили, которые стоят не более 2 млн рублей. Список из семи рекомендуемых к покупке моделей, исходя из параметров (семь мест, возраст детей — 8–12 лет, пробег до 150 тыс. километров), составил автоэксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев.

Первый вариант — Ford Explorer, выпущенный не раньше 9–11 лет назад. Зиновьев посоветовал обратить внимание на версию с неприхотливым атмосферным V6 3.5 в паре с гидроавтоматом. Из минусов, в автомобиле довольно много электроники, и основные поломки, с которыми возможно придется столкнуться, будут связаны с ней.

Второе предложение — Kia Sorento Prime за 2 млн рублей, в такую цену вписываются модели 2014–2016 годов выпуска. При современном и качественном обслуживании машина не должна вызвать никаких претензий. Однако, предупредил автоэксперт, 250-сильный V6 3.3 может потреблять много масла и перегреваться после 100 тыс. километров пробега.

Еще один подходящий автомобиль — Mazda CX-9, однако встретить эту модель на вторичном рынке по такой цене — большая редкость. У машины есть преимущества в виде полного привода и японской сборки, а вот слабое звено в моторе — это помпа, коробка Aisin склонна к перегреву из-за неэффективного теплообменника. Отдельно эксперт выделил подвеску, так как она не подходит для плохих дорог (составляющие быстро приходят в негодность). Зато на асфальте она дарит хорошую управляемость авто.

Четвертый вариант — Peugeot 5008 французской сборки, за 2 млн рублей можно найти 4–6-летние машины. Если авто на дизеле, лучшее предложение — старший DW10 2.0 мощностью 150 л. с. с чугунным блоком. Версий с бензиновым турбомотором 1.6 серии EP6 (150, 165 л. с.) лучше избегать из-за комплекса проблем, отметил Зиновьев.

Пятый автомобиль — Skoda Kodiaq возрастом 5–6 лет с пробегом в 60–250 тысяч километров. Автоэксперт посоветовал выбрать модель с дизельным мотором, но предупредил, что такие версии редкие. Минусы этого кроссовера в отсутствии турбомоторов и DSG практически во всех комплектациях, кроме Kodiaq с младшим двигателем 1.4 TSI и передним приводом.

Шестое предложение — Highlander 2011–2012 года. В России были официальные продажи кроссовера с V6 3.5 и пятиступенчатым гидроавтоматом, постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом. «Надежная и выносливая машина почти без недостатков, а потому высоко ценится — в ходу экземпляры 2008 года, и все за те же 2 млн рублей», — рассказал эксперт.

Также не самым очевидным вариантом за 2 млн рублей станет «китаец» Chery Tiggo 8 с пробегом менее 50 тыс. километров и салоном в три ряда. Недостатки — сзади сидеть тесно, версий с МКП и автоматической коробкой нет, предлагается только двусцепленный робот и вариатор, передний привод.

«В отзывах владельцев то и дело мелькает: замена вариатора на 18 тыс. километров, на 32 тыс… Но вспомним, что на разницу в цене между Chery и Toyota можно поменять пять вариаторов и пару моторов. А к ходовой части и оснащению Tiggo 8 существенных нареканий нет», — резюмировал Зиновьев.

Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля:

  • Кредит «На покупку автомобилей» от банка «Открытие».
  • Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка.
  • Кредит «На покупку автомобиля» от Хоум Банка.
  • Кредит «На покупку подержанных автомобилей» от Газпромбанка.
  • Кредит «На покупку автомобиля» от Альфа-Банка.
  • Кредит «Автоэкспресс» от Кредит Европа Банка.

* Предложение актуально на дату публикации материала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.