Инвестиции или вклад: аналитик ответил, что сейчас выгоднее

0 5

Инвестиции или вклад: аналитик ответил, что сейчас выгоднее

Вклады остаются самым простым и понятным инструментом для вложения денег, а также не несут риски потери сбережений в отличии от фондового рынка, рассказал главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Сейчас на рынке наблюдается улучшение условий по депозитным продуктам, что связано с пересмотром банками ожиданий относительно динамики ключевой ставки.

«Так, кредитные организации начинают учитывать, что регулятор может перейти к смягчению ДКП лишь в 2025 году, в результате чего улучшают условия по вкладам срочностью до года, делая упор на годовые вклады. Плюс к этому, есть опасения, что на заседании в июле регулятор может поднять ставку сразу на 200 б.п. до 18%, что вызвано ростом инфляции и инфляционных ожиданий, а также высокими темпами кредитования», — сказал Зварич.

Вклады с самыми высокими ставками*

Эксперты Банки.ру выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

«Лучший % (в конце срока)», Сбербанк

«ВТБ Вклад», ВТБ

«Новые деньги», Газпромбанк

«Альфа-Вклад. Максимальный», Альфа-Банк

«МКБ. Перспектива», МКБ

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

В результате, после июльского заседания ставки по вкладам могут еще вырасти, что сделает их более доходными.

«При этом вклады продолжают оставаться самым простым, понятным и надежным инструментом вложения денежных средств, а высокие ставки делают их очень привлекательными для граждан. При этом, в отличии от фондового рынка, они не несут на себе риски потери денежных средств», — добавил аналитик.

Что касается рынка акций, то ситуация на нем сейчас неоднозначная, а коррекционное снижение может продолжиться, продолжил эксперт. 

«В базовом сценарии мы ожидаем закрепления рынка в диапазоне 3 000 – 3 270 пунктов, а при развитии негативного сценария отступления индекса Мосбиржи в диапазон 2 700 – 2 800 пунктов», — заключил Зварич.

Подробнее прочитать о том, стоит ли сейчас инвестировать или лучше выбрать вклад, можно здесь.

Подобрать вклад
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.