Сбер представил онлайн-платформу для урегулирования долгов заемщиков

0 9

СберБанк использует цифровую платформу для взаимодействия с различными кредиторами с целью комплексного урегулирования задолженности заемщиков.

Сбер представил онлайн-платформу для урегулирования долгов заемщиков

С начала текущего года госбанк совместно с другими кредиторами урегулировал свыше 6 тысяч проблемных кредитов россиян на сумму более 2,7 миллиарда рублей. Тогда как за весь 2023 год удалось урегулировать 6 тысяч кредитов на сумму около 2,9 миллиарда рублей. Также стало известно, что первыми к цифровой платформе подключились Совкомбанк и Банк ДОМ.РФ.

В пресс-службе сообщают, что теперь еще больше заемщиков, оказавшихся в затруднительном финансовом положении, смогут оперативно получать помощь.

В рамках уникальной программы комплексного урегулирования задолженности заемщики могут решать возникшие проблемы с долгами по действующим кредитам, которые были оформлены у разных кредиторов. Цифровая платформа Сбера позволяет объединить кредиторов-участников сделки.

Оформить

С помощью единого онлайн-канала взаимодействия различные кредитные организации могут одновременно обрабатывать заявки заемщиков касательно комплексного урегулирования и уведомлять друг друга о принятых решениях. Благодаря этому клиенты могут оперативно получать решение по своему вопросу от всех кредиторов одномоментно.

На сегодняшний день 8 из 10 заемщиков, которые воспользовались инструментом комплексного урегулирования от Сбера, продолжают качественно обслуживать свои кредиты.

Клиенту достаточно обратиться за помощью к любому своему кредитору. Дальнейшее взаимодействие между кредитными организациями будет происходить в онлайн-режиме через цифровой сервис.

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.