Доллар больше не интересен? Чем вызван слабеющий курс и низкий спрос на валюту

0 13

Доллар больше не интересен? Чем вызван слабеющий курс и низкий спрос на валюту

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, почему в России упал спрос на иностранную валюту.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин сообщил, что в России существенно сократился спрос на иностранную валюту. Он связал это с несколькими причинами, о которых рассказал в беседе с «Газетой.Ru».

По словам эксперта, спрос на иностранную валюту находится на относительно низком уровне из-за жестких кредитно-денежных условий Центробанка, сокращения объемов импорта и проблем с оплатой поставляемых зарубежных товаров. Бабин отметил, что эти проблемы обусловлены санкциями и геополитической напряженностью.

«Правда, в совокупности это способно оказывать давление и на российский экспорт как в количественном выражении, так и в денежном», – добавил финансист.

Бабин предположил, что текущий новостной фон и рыночные условия будут удерживать курс доллара США ближе к нижней границе диапазона 90,8-91,8 рубля до конца текущей недели.

Однако, по словам эксперта, на курс американской валюты могут повлиять данные о производственной и потребительской инфляции в США. Если они будут свидетельствовать о снижении инфляционных рисков, это приблизит возможное начало снижения процентных ставок Федеральной резервной системы США. Такие новости приведут к заметному падению курса доллара по отношению к основным мировым валютам, заключил финэксперт.

Отметим, что на старте торгов Мосбиржи 14 мая рубль попытался продолжить укрепление, обновив максимумы 13 мая. Однако после начала основной сессии позиции национальной валюты ослабли. Тем не менее нисходящий тренд не получил продолжения, и вскоре рубль восстановился, вернувшись в небольшой плюс по отношению к доллару и евро.

Что в итоге:

  • Спрос на иностранную валюту в России снизился из-за жестких кредитно-денежных условий ЦБ, уменьшения импорта и проблем с оплатой зарубежных товаров, вызванных санкциями и геополитической напряженностью;
  • Курс доллара в России останется в диапазоне 90,8-91,8 рубля до конца недели, считает эксперт Дмитрий Бабин;
  • Однако ситуацию могут изменить данные о производственной и потребительской инфляции в США: снижение инфляционных рисков может привести к падению курса доллара по отношению к мировым валютам;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.