Вернется ли доллар на уровень выше 90? Аналитики озвучили прогноз на III квартал

0 9

Вернется ли доллар на уровень выше 90? Аналитики озвучили прогноз на III квартал

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать прогноз аналитиков по курсу доллара к рублю на третий квартал текущего года.

Финансовые эксперты поделились прогнозами о том, каким будет курс доллара к рублю в третьем квартале 2024 года и какие факторы окажут на него влияние. Об этом пишет РИАМО.

Что будет влиять на валютный курс в середине лета-начале осени

Так, аналитик фондового рынка «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин прогнозирует значительное ослабление рубля в третьем квартале. По его мнению, это произойдет из-за уменьшения объема иностранной валюты, предлагаемой ЦБ РФ, который должен ежедневно продавать средства из ФНБ для государственных нужд. Также на падение рубля повлияет смягчение требований по возврату экспортной выручки с 80% до 60%.

Портфельный менеджер General Invest Татьяна Симонова считает, что в ближайшие месяцы основными факторами, влияющими на курс валют, станут экспортно-импортные операции, отток капитала и объем валютных интервенций.

Во второй половине 2024 года ЦБ РФ будет покупать или продавать валюту в зависимости от корректировки объема операций, объявленного Минфином, на сумму продаж в размере 8,4 млрд рублей в день.

Первый зампред правления ПАО «РосДорБанк» Алексей Виноградов полагает, что правительство уже принимает и продолжит принимать меры по ослаблению рубля. Дело в том, что крепкая нацвалюта создает определенные риски для доходов бюджета, которые по-прежнему в значительной степени формируются за счет экспорта. Поэтому недавно были снижены требования по продаже валютной выручки экспортерами.

Сколько будет стоить доллар в третьем квартале

  • По прогнозу Виноградова, в течение ближайших трех месяцев курс доллара будет составлять 80-90 рублей.
  • Эксперт Бабин предполагает, что к концу третьего квартала стоимость доллара составит 90-95 рублей, а юаня – от 12,3 до 13 рублей.
  • Симонова также ожидает, что в базовом сценарии курс доллара США составит примерно 90 рублей, а курс юаня будет колебаться в пределах 12,2-12,3 рубля.

Что в итоге:

  • Аналитики прогнозируют ослабление рубля из-за уменьшения объема иностранной валюты, предлагаемой ЦБ РФ, и смягчения требований по возврату экспортной выручки;
  • Основными факторами, влияющими на курс валют в ближайшие месяцы, станут экспортно-импортные операции, отток капитала и объем валютных интервенций финансовых властей;
  • Правительство уже принимает меры по ослаблению рубля из-за возможных рисков для доходов бюджета;
  • Прогнозы по курсу доллара в третьем квартале: эксперт Виноградов ожидает курс на уровне 80-90 рублей, аналитик Бабин – 90-95 рублей, эксперт Симонова – примерно 90 рублей;
  • На нашем сайте вы можете следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.