Границы курса: как сильно может подорожать доллар в июне

0 8

Границы курса: как сильно может подорожать доллар в июне

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, каким будет курс рубля в ближайший месяц.

Июнь станет решающим месяцем для определения будущего курса российского рубля. Внимание всех участников рынка будет сосредоточено на заседании Банка России, которое состоится на этой неделе, 7 июня. Ожидается, что регулятор повысит ключевую ставку на 0,5-1% в целях снижения инфляционного давления. Пресс-конференция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной после заседания прольет свет на дальнейшую политику в области денежно-кредитного регулирования и ее влияние на курс рубля. Об этом сообщил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов в беседе с газетой «Известия».

По его мнению, внешние факторы также будут иметь большое значение для курса валют. Динамика американского доллара на международном рынке «Форекс» окажет значительное влияние в зависимости от ожиданий в отношении монетарной политики ФРС США.

При этом ситуацию может усложнить введение новых санкций Запада против России. Однако их влияние может оказаться ограниченным, поскольку российская экономика адаптировалась к новым условиям, считает Антонов. С учетом основных факторов эксперт ожидает в июне диапазон колебаний курса доллара к рублю от 87,3 до 94,3. Евро будет торговаться в коридоре от 94 до 101 рубля, а юань – от 12,1 до 13 рублей.

«Общий тон для рубля складывается нейтральный с потенциалом для укрепления при условии сохранения высоких цен на энергоресурсы и отсутствия резкого внешнего шока», – сказал Антонов.

Олег Калманович, главный аналитик Neomarkets, в свою очередь отметил, что начало восходящей динамики курса рубля пришлось на первые дни мая. Это произошло сразу после того, как в США опубликовали слабый отчет по рынку труда.

С технической точки зрения текущий уровень покупок и продаж составляет 92,5 рубля за доллар. Пока цена находится ниже этого уровня, цели на снижение включают 87,5 и 85 рублей, подчеркнул Калманович. Что касается евро, эксперт отметил, что на рынке сейчас наблюдается коррекционный медвежий тренд – снижение цены актива.

На среднесрочных интервалах курс юаня к рублю практически полностью повторяет динамику пары доллар/рубль, поэтому в будущем драйвером для движения китайской валюты будет выступать американский доллар. Цели по снижению – 12,02 и 11,77 рубля, заключил Калманович.

Ранее аналитик BitRiver Владислав Антонов спрогнозировал, что в июне может произойти укрепление рубля по отношению к доллару до 88,5. По его словам, это возможно при благоприятных внешних условиях, низком спросе на валюту со стороны импортеров и росте цен на нефть. Однако, если доллар упадет до указанного уровня, вероятен отскок выше 90. Читайте об этом в материале Bankiros.ru.

Отметим, что Владислав Антонов специализируется на фондовом, валютном, нефтяном и криптовалютном рынках, а также инвестиционных и торговых стратегиях.

Что в итоге:

  • Июнь станет ключевым месяцем для определения курса рубля. Внимание участников рынка будет сосредоточено на заседании Банка России, где ожидается повышение ключевой ставки;
  • Внешние факторы, такие как динамика доллара на рынке «Форекс» и монетарная политика ФРС США, также окажут влияние на курс рубля;
  • Антонов спрогнозировал диапазон колебаний доллара 87,3-94,3 рубля, евро – 94-101 рубль, юаня – от 12,1-13 рублей в июне;
  • Калманович отметил, что цели на снижение для доллара сейчас составляют 87,5 и 85, а для юаня – 12,02 и 11,77 рубля;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.