Как изменится налог на доходы и кто от этого выиграет. Обзор Банки.ру

0 8

Как изменится налог на доходы и кто от этого выиграет. Обзор Банки.ру

📰 Введение прогрессивной шкалы налогообложения поддержали все фракции в Госдуме, обращают внимание «Ведомости». Массовые выступления против таких изменений совершенно исключены, считают эксперты. По их словам, тема пенсионного возраста затронула все общество, тогда как рост ставок по налогом коснется отдельных категорий граждан и бизнеса. При этом относительно состоятельные граждане по таким вопросам точно «ходить никуда не будут», убежден депутат думы Астраханской области Олег Шеин.

📰 Минфин пока так и не назвал параметры предстоящих изменений, подчеркивает «Коммерсант». На фоне отсутствия главного — новых ставок НДФЛ и налога на прибыль — были упомянуты отдельные детали: в частности, пересмотр порогов для освобождения малого бизнеса от НДС, возможный отказ от курсовых экспортных пошлин взамен на рост ставки налога на прибыль, сохранение общего НДС на прежнем уровне.

📰 При этом Минфин анонсировал специальные меры поддержки в рамках налоговых поправок, отмечают «Ведомости». Министр финансов Антон Силуанов заявил, что новые параметры НДФЛ окажутся выигрышными для семей с двумя и более детьми. Часть уплаченных налогов можно будет вернуть по итогам календарного года: «Такой кэшбэк будет стимулировать легально зарабатывать, поскольку часть налога будет возвращаться». Силуанов вновь повторил тезис, что «подавляющее большинство» граждан новации не затронут.

Подобрать вклад онлайн

📰 Как минимум пять подсанкционных брокеров возобновили доступ к СПБ Бирже, рассказывает РБК. Ранее она разрывала с ними отношения, но потом подпала под санкции сама.  Среди брокеров, находящихся под санкциями, доступ к СПБ Бирже сейчас предоставляют ВТБ, «Тинькофф Инвестиции», «Альфа-Инвестиции», Совкомбанк и «Велес Капитал». Это происходит на фоне подготовки СПБ Биржи и рынка к IPO группы компаний «Элемент». 

📰 МФО в I квартале этого года выставили на продажу рекордный за три года объем просроченных долгов — на 31,2 млрд рублей, сообщают «Ведомости». Это в два раза больше, чем за аналогичный период год назад, и в 2,6 раза — чем в 2022 году. Несмотря на рекордный объем выставленной в январе — марте на продажу просрочки, коллекторы купили из него только 57,6%, или 18 млрд рублей. Рост продажи долгов напрямую связан с общим ростом микрофинансового рынка в прошлом году.

📰 Страхование от несчастных случаев становится полнее и дороже, обращает внимание «Коммерсант». Страховщики расширяют понятие риска терактов в полисах. Покрытие остается неизменным, но для определенных категорий граждан, прежде всего из ряда приграничных областей, увеличиваются взносы. Но для граждан сохраняются риски того, что будет сложно доказать наличие страхового случая, не подпадающего под определение теракта по УК РФ, отмечают правозащитники.

Топ самых прибыльных* годовых вкладов

Эксперты Банки.ру составили топ-10 годовых вкладов среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«МКБ. Перспектива (в конце срока)», Московский кредитный банк (МКБ)

«Доход», Уралсиб

«СмартВклад» с повышенной ставкой, Тинькофф Банк

«Весенний процент с Халвой», Совкомбанк

«Новые деньги», Газпромбанк

*Условия по вкладам актуальны на 17 мая 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.