Эксперт сообщил, как изменятся ставки по кредитным картам после пересмотра ключевой ставки

0 20

Эксперт сообщил, как изменятся ставки по кредитным картам после пересмотра ключевой ставки

Изменение ставок по кредитным картам, по всей видимости, будет не таким быстрым, как по кредитам, в случае утверждения нового уровня ключевой ставки. Такое предположение, основываясь на статистических данных, высказал аналитик Банки.ру Илья Чуриков.

«Величина ключевой ставки влияет на проценты по кредитным картам, но это влияние носит демпфированный характер. Если процент по различным видам кредитов или ставка по депозитам чутко откликается на изменение ключевой ставки, то есть банки могут изменить ставку по кредиту буквально в течение одного-двух дней, то проценты по кредитным картам проявляли иное поведение на протяжении последних двух лет. Рост процентов по картам, так же как и снижение, менее эластичны и демонстрируют некоторый временной лаг. Причем снижение процентов происходит медленнее, чем рост», — сказал Илья Чуриков. 

Он напомнил, что весной 2022 года процент по кредиткам заметно вырос на фоне увеличения ключевой ставки и в дальнейшем следовал за этим макроэкономическим показателем, однако к уровням января 2022 года так до настоящего момента не вернулся.

Кредитные карты с лимитом до 1 млн рублей

«#120наВСЁ Плюс» от Росбанка, беспроцентный период до 120 дней

«Платинум» от Тинькофф Банка 

«MTS Cashback» от МТС Банка

«Год без процентов» от Альфа-Банка

Топ 3 кредитных карт

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.