С 1 июля курс доллара войдет в новый диапазон: сколько будет стоить валюта?

0 8

С 1 июля курс доллара войдет в новый диапазон: сколько будет стоить валюта?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, сколько будет стоить доллар в июле 2024 года.

Июнь преподнес для валютного рынка не очень приятные «сюрпризы»: 12 июня Минфин США ввел санкции против финансовых институтов России, включая Мосбиржу. В результате биржевые торги долларом и евро прекратились. Этих событий Россия ожидала еще с 2022 года, поэтому еще тогда подготовила план действий на подобный случай. Что же преподнесет июль для валютного рынка, каким будет курс доллара к рублю, рассказала «Москва 24».

По мнению директора Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, в следующем месяце пока не предвидится фундаментальных скачков курса доллара США по отношению к рублю. Поэтому «американец» не должен выйти за рамки диапазона 88-92 рублей.

Как заявил эксперт, летом доллары всегда оказывались в дефиците, поэтому каждый год цена на них поднималась. Всему виной – отпускной сезон, ведь многие россияне отправляются за границу, где им нужны наличные доллары или евро. Однако сейчас количество таких поездок сократилось, поэтому скачков курса не должно быть, считает Остапкович.

По прогнозу экономиста, плавное снижение курса рубля и рост стоимости доллара, вероятно, начнутся в августе и сентябре. Это будет связано с подготовкой к импорту товаров к Новому году, для которого потребуется американская валюта. А уже к концу года рубль пойдет на дно, ведь курс доллара может достичь отметки в 100 рублей.

«Мне кажется, общая тенденция будет к ослаблению рубля до конца года и что доллар пойдет ближе к 100. Потому что сильный рубль – это удар по бюджету и экспортерам», – заключил эксперт.

Георгий Остапкович более 30 лет проработал на государственной службе, занимал руководящие должности в Центральном статистическом управлении СССР и Центре экономической конъюнктуры при правительстве РФ. В 2009 году начал работать в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Что в итоге:

  • Экономист Остапкович ожидает стабильный курс доллара к рублю в июле, не выходящий за рамки диапазона 88-92 рубля;
  • По словам эксперта, летом обычно наблюдается дефицит долларов из-за отпускного сезона, но из-за сокращения поездок за границу в этом году скачков курса не ожидается;
  • Он предполагает начало плавного снижения курса рубля и роста доллара в августе-сентябре из-за подготовки импорта товаров к Новому году;
  • К концу 2024 года курс доллара может достичь отметки в 100 рублей из-за общей тенденции к ослаблению рубля;
  • На нашем сайте вы можете следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.