Валюта в ближайшие дни подешевеет: прогноз курса доллара и евро на эту неделю

0 10

Валюта в ближайшие дни подешевеет: прогноз курса доллара и евро на эту неделю

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какие факторы будут влиять на валютный рынок в последнюю майскую неделю;
  • в каких диапазонах будут торговаться доллар, евро и юань на Мосбирже в ближайшие дни.

Прошлая неделя завершилась благоприятно для российского рубля, который укрепился по отношению к доллару на Мосбирже ниже 90 рублей. Так, к вечеру пятницы «американец» подешевел до 89,52 рубля. За весь день доллар упал на 49 копеек. Что ожидает валютный курс на этой неделе, рассказал бывший старший вице-президент Банка «Открытие» Константин Церазов в беседе с svpressa.ru.

По словам эксперта, сейчас рубль получает поддержку благодаря нескольким факторам. Во-первых, приближается пик периода налоговых выплат (28 мая). Во-вторых, судя по заявлениям представителей Банка России, ключевая ставка может быть повышена на один процентный пункт в июне, что приведет к более длительному периоду высоких процентных ставок, чем предполагалось ранее.

И в-третьих, предложение валюты со стороны экспортных компаний превышает спрос на нее со стороны импортеров из-за проблем с трансграничными платежами. Это видно по динамике текущего счета России, подчеркнул Церазов.

Он считает, что именно последний фактор является самым важным из всех, поскольку сегодняшняя ситуация начинает отдаленно напоминать то, что происходило в период с марта по июнь 2022 года. Тогда российская валюта показала масштабное укрепление на фоне резкого снижения импорта.

«Сегодня столь же масштабное снижение импорта выглядит маловероятным, да и российский экспорт в денежном выражении не столь велик, как тогда. Тем не менее возникшего дисбаланса между предложением валюты и спросом на нее оказалось достаточно для заметного укрепления рубля», – отметил эксперт.

Принимая во внимание вышеупомянутые факторы, на текущей неделе национальная валюта, вероятно, продолжит укрепляться по отношению к доллару, евро и юаню, достигнув уровней 88, 95 и 12,1 соответственно. Если указанные условия сохранятся, рубль может продолжить расти в цене и в июне.

Что в итоге:

  • Сейчас у рубля есть несколько факторов, оказывающих ему сильную поддержку, включая пик налоговых выплат, возможное повышение ключевой ставки ЦБ и дисбаланс между предложением и спросом на валюту;
  • Эксперт Церазов считает, что текущая ситуация с рублем напоминает период с марта по июнь 2022 года, когда рубль укреплялся из-за снижения импорта;
  • С учетом всех факторов рубль, вероятно, будет продолжать укрепляться на текущей неделе и в июне, достигнув уровней 88 за доллар, 95 за евро, 12,1 за юань;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.