Выявлена новая схема мошенничества с посылками из Почты России

0 9

В Т-Банке рассказали о новой схеме обмана россиян, при которой клиентам финучреждения звонят якобы работники Почты России. Они просят заплатить таможенный сбор за доставку посылки из-за границы. Клиент отказывается оплачивать, поскольку посылку он не ждет.

Выявлена новая схема мошенничества с посылками из Почты России

Чтобы подтвердить отказ, мошенники просят сообщить код из SMS. Он якобы требуется для подписания официального отказа в базах Почты России. Однако этот код используется для входа в мобильное банковское приложение. Получив доступ к личному кабинету жертвы, злоумышленники могут попробовать перевести средства на свои счета, оформить кредит или совершить другие операции.

Согласно другому варианту этой схемы, жулики пытаются выманить код доступа к аккаунту гражданина на «Госуслугах». В дальнейшем полученные персональные данные могут использовать для обмана своей жертвы. К примеру, человека могут привлечь к «расследованию» финансового мошенничества и убедить перевести все сбережения на «безопасный счет».

Эксперты Т-Банка при помощи сервиса «Фрод-рулетка» анализируют все сценарии обмана клиентов и учатся распознавать злоумышленников, чтобы своевременно перенаправлять такие звонки специалистам, которые умеют противостоять мошенничеству. При этом жулик уверен, что продолжает общаться со своей жертвой.

Отзывы: 5

Сумма от 50 000₽
Проц. ставка До 17.01%
Срок До 2 лет
Макс. сумма 30 млн руб.
Пополнение Возможно
Снятие Возможно

ПополнениеКапитализацияПролонгацияЧастичное снятиеДосрочное закрытиеОнлайн открытие Оформить

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.