Волатильность на рынке сохраняется: стоит ли сейчас покупать доллары?

0 9

Волатильность на рынке сохраняется: стоит ли сейчас покупать доллары?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать, стоит ли сейчас вкладываться в иностранную валюту.

На прошлой неделе курс доллара серьезно колебался: он достиг годового минимума и вернулся к прежним значениям. В связи с этим многие задались вопросом о покупке валюты по минимальному курсу. На этот счет поделились своим мнением финансовые эксперты в беседе с порталом Life.

В последние недели июня валютный рынок очень турбулентен, курсы иностранных валют в течение дня колеблются в диапазонах от 5% до 10%. По словам эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Михаила Зельцера, причина такой нестабильности заключается в санкциях, внутреннем валютном контроле и технических проблемах с оплатой импорта.

Из этого следует, что покупка валюты должна быть оценена с точки зрения текущего момента. Однако для спекулятивных операций на рынке необходимы опыт и навыки. Даже после отскока текущие курсы валют более привлекательны для оплаты импорта или путешествий, чем несколько недель назад.

«После встряски валютный рынок должен успокоиться. По сути, сейчас валюты вернулись на адекватные уровни. Сильно выше текущих могут уже и не пойти», – считает Зельцер.

Экономист и директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода предупредил, что перед попыткой заработать на колебаниях валютных курсов нужно учесть тот факт, что доллара больше нет на бирже. Это означает, что разница между курсами покупки и продажи валюты может быть значительно больше, чем раньше. Из-за этого доллар стал менее ликвидным и более рисковым вложением средств, чем раньше.

Теперь потерять деньги, инвестируя в доллары, гораздо проще, чем сохранить их.

Вклады в долларах даже в надежных банках сейчас невыгодны из-за низких процентных ставок. Вместо этого лучше хранить сбережения в рублях, так как в России сегодня предлагаются высокие процентные ставки по рублевым депозитам, заключил Лобода.

Что в итоге:

  • Валютный рынок в последние недели июня был нестабильным из-за санкций, внутреннего валютного контроля и технических проблем с оплатой импорта;
  • Прежде чем покупать валюту, необходимо оценивать ситуацию на рынке, однако для спекулятивных операций требуются опыт и навыки;
  • Текущие курсы сейчас более привлекательны для покупки валюты, чем несколько недель назад. При этом дальнейший рост курсов маловероятен;
  • Доллар стал менее ликвидным и более рисковым вложением из-за того, что он больше не торгуется на бирже. Поэтому, выбирая между покупкой долларов и рублевым вкладом, лучше выбрать второе;
  • На нашем сайте вы можете открыть выгодный вклад в рублях;
  • Также вы можете следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.