Сбербанк сообщил, как меняется лимит бесплатных переводов из других банков

0 15

Сбербанк сообщил, как меняется лимит бесплатных переводов из других банков

С 1 мая 2024 года лимит бесплатных переводов через Систему быстрых платежей (СБП) между своими счетами в банках поднимается до 30 млн рублей в месяц. Об этом уже объявили несколько кредитных организаций, сегодня об изменениях сообщил и Сбербанк.

«С 1 мая вы можете перевести свои деньги из другого банка на счет в Сбере за пару кликов и без комиссии — до 30 млн рублей в месяц. Проще это сделать через СБП», — отмечает кредитная организация в официальном Telegram-канале.

Другой крупный российский банк, ВТБ, на этой неделе объявил о досрочной отмене комиссии за межбанковские переводы по СБП — лимит увеличили до 30 млн рублей в месяц еще 23 апреля.

Ранее аналитик-эксперт Банки.ру Илья Чуриков предупредил, что увеличение лимита распространяется на переводы по номеру счета или по номеру телефона через СБП. При этом перевести деньги без комиссии можно только в личном кабинете интернет-банка или мобильного приложения.

О том, что еще нужно знать об изменении лимита бесплатных переводов, Банки.ру рассказал здесь.

Топ самых прибыльных* вкладов на шесть месяцев

Эксперты Банки.ру составили топ-10 вкладов на полгода среди предложений от 30 крупнейших банков, представленных у нас на сайте. Вот первая пятерка:

«Дома надежно на 181 день» от банка ДОМ.РФ

«МКБ. Перспектива (в конце срока)» от Московского кредитного банка

«МТС вклад» от МТС Банка

«Доходный» от Россельхозбанка

«Лучший % на 6 месяцев» от Сбербанка

*Условия по вкладам актуальны на 9 апреля 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.