Россиянам назвали способы снизить ставку по автокредиту

0 10

Россиянам назвали способы снизить ставку по автокредиту

Покупка в кредит остается для россиян основным способом приобретения автомобилей — как новых, так и подержанных. Снизить ставку по автокредиту можно с помощью двух видов страхования: каско и страхования жизни заемщика, рассказала руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова.

«В редких случаях отказ от каско или личного страхования не влияет на ставку, но чаще всего они все же имеют значение. Как правило, средняя надбавка за отказ от них составляет порядка 5 процентных пунктов, но в ряде банков может достигать 10 пунктов и выше», — сообщила она.

Страхование жизни и здоровья на Банки.ру

У некоторых банков полис личного страхования может именоваться как «финансовая защита» и включать в себя также GAP-страхование стоимости транспортного средства, отметила эксперт. Особенность полиса GAP в том, что он фиксирует стоимость автомобиля на момент приобретения полиса, и при наступлении страхового случая владелец получает обозначенную в договоре сумму.

«Купить все страховки можно одновременно с оформлением автокредита в банке либо же принести на сделку полисы от страховщика, соответствующие требованиям ЦБ», — напомнила Инна Солдатенкова.

Подробнее о видах страхования, влияющих на ставку по автокредиту, читайте в статье по ссылке.

Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля:

Кредит «На покупку автомобилей» от банка «Открытие»

Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка

Кредит «На покупку автомобиля» от Хоум Банка

Кредит «На покупку подержанных автомобилей» от Газпромбанка

Кредит «На покупку автомобиля» от Альфа-Банка

Кредит «Автоэкспресс» от Кредит Европа Банка

*Предложение актуально на дату публикации материала

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.