Как вывести деньги с Вайлдберриз на карту

0 3

Маркетплейс Вайлдберриз очень популярен у россиян. Здесь можно купить практически все от детских мелочей до строительных материалов. Чтобы покупки были еще выгоднее, площадка предлагает воспользоваться WB Кошельком и получить скидку до 5% на товары.

Как вывести деньги с Вайлдберриз на карту

Но бывает так, что кошелек Вайлдберриз пополнили на крупную сумму, и эти деньги срочно понадобились на другие цели. Разберемся, можно ли вывести деньги с Вайлдберриз на банковскую карту и есть ли ограничения на эту операцию.

Что такое WB Кошелек

Раньше в России были очень популярны WebMoney, Юмани и QIWI-кошельки, которые служили аналогом банковских карт. Электронный кошелек используют, в основном, для онлайн-операций:

  • покупок в онлайн-магазинах,
  • оплаты подписочных сервисов, мобильной связи и других платежей,
  • переводов другим пользователям.

Некоторые сервисы предлагали клиентам завести виртуальные или пластиковые банковские карты, которые «привязывали» к счету электронного кошелька. Так владелец получал быстрый доступ к своим деньгам, и мог ими оплачивать покупки не только онлайн, но в офлайне.

WB Кошелек — это виртуальный кошелек, который россияне используют для онлайн-покупок. Оплатить с этого кошелька можно покупки только на маркетплейсе.

В 2021 года Wildberries приобрел банк «Стандарт-кредит», и объявил о своих планах запустить новый платежный сервис для покупателей. И немного позже банк сменил название, а потом появился WB Кошелек, с которого можно оплачивать покупки.

Его преимущества:

  • быстрое пополнение;
  • практически мгновенный возврат денег за отказные покупки;
  • скидка на товары до 5%.

Именно последний пункт привлекает клиентов больше всего. Кешбэк — это хорошо, но он есть не у всех банков, и стандартно составляет 1%. А скидку можно получить сразу, и сэкономить на покупке. Подробнее «Что такое кошелек Вайлдберриз».

Можно ли вывести деньги с баланса Вайлдберриз

Баланс кошелька на Вайлдберриз предназначен только для покупок внутри самой площадки. Покупки эти безусловно выгодны, если воспользоваться акциями, сезонными распродажами и совместить это со скидкой при оплате с внутреннего баланса.

Для пополнения счета:

  1. Откройте приложение мобильного банка, где у вас есть дебетовый счет.
  2. Выполните авторизацию.
  3. Найдите раздел «Переводы».
  4. Выберите переводы по СБП или по номеру телефона.
  5. Введите свой номер и укажите в списке получателей банк Вайлдберриз.
  6. Введите сумму перевода и подтвердите операцию.

Как вывести деньги с Вайлдберриз на карту

Но ситуации бывают разные. Например, клиент случайно пополнил баланс кошелька на сумму больше, чем планировал. Или ему пришлось оформить возврат дорогостоящего товара, и деньги вернулись на кошелек, а покупку решили оформить в другом месте.

Если пользователь не планирует тратить деньги на маркетплейсе, ему нужно запросить вывод средств с кошелька. Формально это не запрещено, но по факту нужно приложить некоторые усилия, чтобы получить деньги обратно.

Как покупателю вывести деньги с Валберис на карту

Если покупатель отказывается от оплаченного товара или оформляет возврат по браку, площадка возвращает уплаченные средства. В случае, если расчет прошел с банковской карты, возврат придет на ее счет в течение семи календарных дней.

С внутренним счетом Wildberries немного сложнее. Что делал клиент раньше, если хотел получить деньги с кошелька Валберис:

  • заходил в личный кабинет,
  • находил вкладку баланса,
  • нажимал «Вывести деньги»,
  • указывал реквизиты любой своей банковской карты,
  • подтверждал перевод.

Межбанковский перевод занимал порядка 3-5 рабочих дней. У кого-то этот процесс шел быстрее, у кого-то дольше, в зависимости от загруженности банковской системы.

В 2024 году процесс вывода денег изменился. Для противодействия отмыванию денег преступным путем, Wildberries ввел новые правила для покупателей: вернуть деньги с кошелька можно только после подтверждения учетной записи через Госуслуги.

Для полноценного использования WB Кошелька, система просит подтвердить данные клиента. Если пользователь предоставил данные с Госуслуг, он может выводить весь баланс кошелька на свои банковские карты. Исключение — деньги от подарочного сертификата и промокода, эти средства можно потратить только на маркетплейсе.

Если пользователь еще не предоставлял данные с единого портала, он не может вывести деньги. Ему сначала нужно расширить перечень доступных операций WB Кошелька.

Для этого:

  1. Зайдите в личный кабинет Wildberries.
  2. Нажмите «Увеличить лимит» вверху экрана.
  3. Убедитесь, что указан верный номер телефона.
  4. Дайте необходимые согласия с условиями договора комплексного обслуживания, порядком обработки персональных данных и привязки счета для оплаты по СБП.
  5. Нажмите кнопку «Перейти к подтверждению».

После этого система перенаправит вас на Госуслуги. Выполните авторизацию, дайте необходимые согласия. Страница закроется, и клиент автоматически перейдет обратно на площадку маркетплейса.

Как правило, обновление данных занимает около 10-15 минут, но все индивидуально. Как только кошелек обновится, можно сразу запрашивать вывод денег. Для этого нажмите кнопку «Перевести» в личном кабинете и следуйте инструкциям системы.

Как вывести деньги с Вайлдберриз на карту

Вывод денег с баланса Wildberries

Когда приходят деньги с Вайлдберриз

Продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней с момента поступления требования возврата. В течение этого времени он инициирует процедуру перевода денег со своего банковского счета на счет покупателя.

Стандартный межбанковский перевод может идти до трех рабочих дней. Чаще всего возврат приходит намного раньше, уже в течение одного дня. Но все индивидуально: в праздники и выходные дни нагрузка может быть сильнее, и перевод задержится.

Что делать при проблемах с выводом денег

Отзывы клиентов об их опыте работы с Wildberries самые противоречивые: одни пользователи полностью довольны работой сервиса, другие находят в нем массу недостатков. Большинство отрицательных отзывов связаны либо с качеством товара, либо с процессом возврата денег. И если от неподошедшей вещи можно быстро отказаться в пункте выдачи, то с денежным вопросом не все так просто.

Даже если клиент выполнил все правила площадки, подтвердил данные через Госуслуги и указал реквизиты своей карты, это не гарантирует получение денег.

Здесь важно:

  1. Понять, что сотрудник пункта выдачи совершенно не причем, и он не имеет никакого отношения к внутренней политике маркетплейса. Он не устанавливает тарифы, не может применить скидку и вернуть вам деньги. Этим занимается сам Wildberries.
  2. Проверить, все ли правила были выполнены. Например, предоставили ли вы все нужные согласия, согласились ли с подтверждением данных с единого портала.
  3. Указать карту, которая «привязана» к сервису. Иногда бывает так, что клиент указывает для вывода другую карту, и это становится причиной отказа. Или его карта по каким-то причинам заблокирована, и поэтому деньги нельзя получить.

После того как покупатель выполнил эти три пункта и убедился, что он сделал все верно, нужно перейти к взаимодействию с самой площадкой. Телефона горячей линии или офиса по обслуживанию клиентов у Wildberries нет, поэтому все общение идет в онлайн-формате.

  1. Зайдите на веб-версию маркетплейса или в мобильное приложение.
  2. Выполните авторизацию в личном кабинете.
  3. Перейдите в раздел связи со службой поддержки маркетплейса.
  4. Напишите обращение с просьбой разобраться в ситуации.

В обращении обязательно укажите артикул товара, сумму и способ оплаты покупки. Пишите кратко, по факту и без эмоций. Обращение зарегистрируют и дадут ответ в течение нескольких часов, максимум — на следующий день.

Как правило, магазин всегда находится на стороне покупателя, и обязывает конкретного продавца вернуть деньги на карту. Если же деньги нужно вывести с баланса кошелька, вам могут указать на возможные ошибки в форме вывода. Исправьте их.

Если это не помогает, в возврате денег несправедливо отказывают, а сумма для вас принципиальна, можно воспользоваться более жесткими методами:

  • направить на адрес Вайлберриз досудебную претензию,
  • написать письмо в Роспотребнадзор с упоминанием о нарушении прав потребителей,
  • обратиться в суд с исковым заявлением.

Чаще всего это не требуется, и еще на этапе досудебной претензии проблема решается. Но если этого не произошло, не бойтесь отстаивать свои права: при наличии законных оснований для возврата, суд встанет на вашу сторону и обяжет продавца вернуть деньги.

Как вывести деньги с Вайлдберриз на карту

Как выводить деньги со счета ИП или ООО

ИП и ООО при работе с Вайлдберииз еще на этапе регистрации вводят реквизиты расчетного счета. Именно по этим реквизитам селлер впоследствии сможет получать деньги.

Когда покупатель оплачивает товары селлера, деньги сначала приходят на баланс маркетплейса. И уже с него продавец выводит деньги на свой банковский счет. Для этого:

  1. Убедитесь в профиле, что данные продавца указаны верно. Особенно — реквизиты счета.
  2. Дождитесь формирования суммы баланса от площадки.
  3. Перейдите в личный кабинет, нажмите вкладку «Баланс».
  4. Укажите сумму и нажмите кнопку «Вывести».

Деньги придут в течение пяти рабочих дней. Это максимальный срок, чаще всего средства зачисляют на следующие сутки.

Частые вопросы

Чем отличается баланс и кошелек Вайлдберриз?
Ничем, это разные названия виртуального кошелька Wildberries.

Можно ли выводить деньги с баланса Вайлдберриз?
Да, покупатель может запросить вывод денег на свой банковский счет.

Как вывести деньги с Вайлдберриз на карту Сбера или другого банка?
Для этого зайдите в личный кабинет, нажмите на вкладку WB Кошелек, выберите опцию «Перевести» и следуйте подсказкам системы.

Когда придут деньги с Вайлдберриз?
Обычно деньги приходят в тот же день, но максимально перевод может идти до 3-5 рабочих дней.

Что делать, если я не могу вывести деньги с Валберис?
Убедитесь, что вы выполнили все условия, дали согласия и подтвердили данные. Если уверены, что с вашей стороны все сделано верно, пишите в техподдержку обращение.

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.