Еще один банк объявил о планах открыть офис в Китае

0 4

Еще один банк объявил о планах открыть офис в Китае

Газпромбанк объявил о планах открыть офис в Китае. Как сообщил на форуме «Иннопром-2024» первый вице-президент кредитной организации Олег Мельников, офис должен начать работать в КНР до конца 2024 года.

Как пишет РБК, Газпромбанк пока представлен в Китае на уровне представительства и не имеет местную банковскую лицензию. При этом ГПБ является одним из немногих крупных российских кредитных учреждений, еще не попавших под блокирующие санкции США и Евросоюза. Тем не менее, он сталкивался с ограничениями на международные переводы, в частности, в долларах. 

Ранее о планах расширить свое присутствие в Китае заявляли и другие российские банки. Так, Альфа-Банк сообщал о намерениях открыть отделения в Пекине и Шанхае в третьем квартале 2025 года. О принятом Сбербанком решении открыть филиал в Китае объявлял первый заместитель главы Сбера Александр Ведяхин. Само кредитное учреждение при этом зарегистрировало товарный знак, на котором изображен фирменный логотип Сбера на русском языке, а также размещен китайский иероглиф, который обозначает слово «банк». А ВТБ уже имеет в Китае дочернюю структуру – банк «ВТБ Шанхай».

Топ 3 кредитных карт
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.