Рубль полетит вниз: на сколько подорожает доллар до конца лета? Прогноз

0 11

Рубль полетит вниз: на сколько подорожает доллар до конца лета? Прогноз

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какие факторы будут влиять на валютный рынок до конца лета 2024 года;
  • на сколько подорожает доллар к концу лета в России.

К концу лета 2024 года национальная валюта перейдет к ослаблению. Такой прогноз озвучил директор по стратегии в инвестиционной компании «Финам» Ярослав Кабаков в беседе с НСН.

По мнению эксперта, текущая ситуация с падением курсов иностранных валют напоминает 2022 год, однако сейчас все не так трагично. В ближайшие недели, скорее всего, курсы будут стабилизироваться на фоне разрешения проблем с трансграничными переводами. И к концу лета произойдет очередное ослабление рубля.

При этом Кабаков добавил, что в июле ЦБ РФ может вновь ужесточить денежно-кредитную политику, что не даст национальной валюте существенно обвалиться. Однако к концу лета эти факторы постепенно утратят свою силу.

«Мы сейчас наблюдаем доллар за 87-88 рублей. Вполне вероятно, что этот уровень останется, а дальше мы пойдем к уровню 90 рублей за доллар. Какого-то апокалипсиса не произошло, в ближайшей перспективе мы стабилизируемся», – подчеркнул эксперт.

Также могут возникнуть дополнительные сложности, в том числе связанные с юанем. Например, накануне стало известно, что дочерняя компания китайского Bank of China прекратит сотрудничество с российскими банками. Однако, по словам Кабакова, она и раньше не работала с ними.

Эксперт считает, что подобные новости выпускаются для информационного давления. Многие начинают поддаваться панике, но делать поспешных выводов не нужно. Лучше следить за динамикой внебиржевого курса. Снижение курса юаня скоро прекратится, и затем начнется ослабление рубля, считает Кабаков.

Ярослав Кабаков ранее работал генеральным директором ООО «Нефтегазсервис», ведущим специалистом в отделе контроля ценообразования ОАО «Акрон», возглавлял учебно-методический центр компании «НЭТТРЭЙДЕР». С 2007 года занимает различные должности в инвестиционной компании «Финам»: директор по развитию, ректор учебного центра, заместитель гендиректора и директор по стратегии.

Что в итоге:

  • Текущая ситуация с падением курсов иностранных валют напоминает 2022 год, но сейчас все не так трагично;
  • В ближайшие недели курсы, скорее всего, стабилизируются на фоне решения проблем с трансграничными переводами;
  • К концу лета произойдет очередное ослабление рубля. Эксперт предполагает, что доллар дойдет до уровня в 90 рублей;
  • Дополнительные сложности могут возникнуть с юанем, однако поддаваться панике не стоит, читая новости, созданные для информационного давления. Лучше следить за динамикой внебиржевого курса;
  • На нашем сайте вы можете следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.