Как изменится курс доллара после 12 мая: прогноз аналитика на неделю

0 14

Как изменится курс доллара после 12 мая: прогноз аналитика на неделю

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какие факторы на следующей неделе окажут влияние на валютный рынок;
  • как изменится курс доллара и евро к рублю после вторых майских праздников.

Аналитик «БКС Форекс» Анатолий Трифонов сообщил, что неделя с 13 по 19 мая должна оказаться позитивной для курса российского рубля. Об этом эксперт заявил в беседе с «Газетой.Ru».

По прогнозу аналитика, на следующей неделе курс американской валюты может находиться в коридоре 91-93 рубля, а курс европейской валюты – 98-100 рублей.

«У нас есть сдержанный оптимизм относительно следующей недели», – заявил Трифонов.

По его словам, на следующей неделе будут объявлены валютные интервенции Минфина в мае. Трифонов ожидает, что на фоне снижения нефтяных цен на мировых рынках Минфин сократит покупки валюты для резервного фонда. Если это произойдет, то у рубля есть все шансы закрепиться в вышеуказанных диапазонах.

Также стоит отметить, что благоприятными факторами для рубля является продление действия президентского указа об обязательной продаже валютной выручки экспортерами. Такое мнение ранее высказал аналитик финансовой академии Capital Skills Марк Гойхман.

Отметим, что на момент закрытия Мосбиржи 7 мая стоимость доллара составила 91,11 рубля, а евро – 98,35 рубля. Утром 8 мая курс американской валюты вырос до 91,71 рубля, а европейской – до 98,82 рубля.

Двумя днями ранее, 6 мая, курсы доллара, евро и юаня на Мосбирже обновили локальные минимумы. «Американец» упал ниже отметки в 91 рубль, что является минимумом с 12 марта. Евро впервые с конца апреля достиг 98,2 рубля, а юань приблизился к уровню 12,6 рубля. Эксперт «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин объяснил укрепление рубля десятикратным увеличением продаж иностранной валюты Центробанком в мае.

Что в итоге:

  • Неделя с 13 по 19 мая должна быть благоприятной для российского рубля, считает аналитик Трифонов;
  • Прогнозируемый курс доллара на следующей неделе – 91-93 рубля, евро – 98-100 рублей;
  • Аналитик ожидает, что Минфин сократит покупки валюты для резервного фонда из-за снижения цен на нефть, что благоприятно скажется на рубле;
  • Недавно курсы доллара, евро и юаня на Мосбирже обновили локальные минимумы. Вероятно, рубль укрепился из-за увеличения продаж иностранной валюты Банком России в мае;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.