Как получить кредит на нужную сумму: рассказывает эксперт

0 11

Как получить кредит на нужную сумму: рассказывает эксперт

При кредитовании под залог имущества (например, недвижимости или автомобиля) максимальная сумма, которую может получить от банка заемщик, зависит от оценочной стоимости залога. Лимиты в необеспеченном кредитовании зависят от уровня дохода и долговой нагрузки клиента, а также от политики банка, рассказала руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова.

«В кредитах без залога лимиты зависят от вашего уровня дохода и долговой нагрузки. А еще — от действующей кредитной политики банка, на которую влияют регуляторные меры ЦБ. Если Банк России ограничивает кредитование, то и банки могут сокращать лимиты, особенно для рискованных заемщиков, и наоборот», — пояснила эксперт.

Изучить условия кредитов

Максимальная сумма лимита также зависит от того, где работает потенциальный заемщик и может ли он подтвердить доход и платежеспособность документально.

«Например, часто банки при кредитовании самозанятых или ИП выставляют меньшие максимальные лимиты, чем для работников по найму. То же самое касается и клиентов, пытающихся получить кредит без подтверждения дохода», — говорит Инна Солдатенкова.

Какую сумму может одобрить банк и что делать, чтобы увеличить шансы на получение кредита, читайте в статье по ссылке.

Предложения банков по потребительским кредитам:

Кредит «Наличными» от ВТБ

Кредит «Оптимистичный» от Почта Банка

Кредит «Универсальный» от Газпромбанка

Кредит «Стандартный плюс» от Совкомбанка

Кредит «Наличными» от Хоум Банка

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.