Генпрокуратура предложила списывать кредиты граждан, лишившихся квартир из-за долгов

0 19

Генпрокуратура предложила списывать кредиты граждан, лишившихся квартир из-за долгов

Генеральная прокуратура России подготовила законопроект, который аннулирует банковские долги граждан, чье единственное жилье было продано с аукциона из-за долгов по ипотеке. Об этом рассказала заместитель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева в своем Telegram-канале.

По словам депутата, механизмы реализации жилищных прав граждан обсуждались на совещании, организованном уполномоченным по правам человека.

«Долги по ипотеке едва ли не единственный случай, когда граждан можно лишить единственного жилья. По-видимому, законопроект, который запрещает выселять хотя бы семьи с детьми, перспектив не имеет. Но принять хотя бы закон, по которому после продажи квартиры с аукциона у граждан аннулировались долги перед банками, просто необходимо», — написала она.

Разворотнева отметила, что подобные истории сегодня встречаются все чаще, квартиры уходят с аукционов дешевле, чем покупались, и люди остаются без жилья, но с долгами.

«Генеральная прокуратура подготовила проект закона, который аннулирует данные долги. Такая практика действует во многих странах. Надеюсь, заработает и у нас», — сообщила парламентарий.

Предложения банков по семейной ипотеке:

Программа «Семейная ипотека» от Альфа-Банка

Программа «Семейная ипотека» от ВТБ

Программа «Семейная ипотека» от Сбербанка

*Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.