До какого предела подорожает доллар к концу года? Мнение аналитика

0 17

До какого предела подорожает доллар к концу года? Мнение аналитика

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • что сейчас влияет на курс доллара к рублю;
  • как изменится курс доллара в ближайшее время и к концу года.

Сергей Раманинов, являющийся аналитиком канала «Рынки, деньги, власть», сообщил, какие факторы на текущий момент времени оказывают сильное воздействие на курс российского рубля. Об этом пишет RT.

Аналитик сообщил, что отечественные власти приняли решение о продлении требований по обязательной продаже валютной выручки крупнейшими экспортными компаниями. Такая мера является долгосрочным фактором, играющим в пользу рубля. К тому же она несколько меняет ожидания спекулянтов в долларе от курса и их стратегии.

Также на валютный курс на внутреннем рынке оказывает влияние глобальный доллар. По словам Раманинова, в среду, 1 мая, состоялось выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла, в ходе которого прозвучал сигнал о том, что ФРС не видит прогресса в достижении цели по инфляции.

«На это была большая волатильность на фондовом и криптовалютном рынках. Это фактор за ослабление рубля и более сильный доллар», – поделился аналитик.

В это же время на рубль позитивно воздействует сильный фактор в виде жесткой денежно-кредитной политики Банка России. Эксперт отметил, что после последней пресс-конференции у многих сложилось мнение, что регулятор может оставить ключевую ставку на высоком уровне до конца текущего года.

На фоне этого Раманинов ожидает в ближайшее время курс доллара к рублю на уровне 91-93. По его мнению, это может быть хорошей точкой для покупки американской валюты. При этом дальнейшего укрепления рубля не будет. Аналитик считает, что к концу года национальная валюта может ослабнуть до 100-105 за доллар.

Что в итоге:

  • Продление мер по продаже валютной выручки крупнейшими экспортерами является долгосрочным фактором, способствующим укреплению рубля;
  • Новое выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла может вызвать укрепление доллара на мировом рынке, что ослабит рубль;
  • Жесткая денежно-кредитная политика Банка России оказывает позитивное воздействие на рубль;
  • Прогноз аналитика Раманинова предполагает, что курс доллара к рублю может быть на уровне 91-93 рубля в ближайшее время;
  • К концу года рубль продолжит ослабление и может установиться на уровне 100-105 за доллар;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.