До 28 кв. метров — можно. В чем еще преимущества апартаментов

0 12

До 28 кв. метров — можно. В чем еще преимущества апартаментов

В Москве перестанут строить многоквартирные жилые дома с квартирами менее 28 кв. м. Соответствующее решение городские власти приняли, выполняя наказ президента обеспечить каждого россиянина 33 кв. м жилья к 2030 году. При этом ограничения не коснутся апартаментов — они официально не считаются жильем. Чем еще отличаются апартаменты от квартир и кому подойдет такой вид недвижимости, рассказала Банки.ру основатель агентства недвижимости Development Estate Анастасия Афанасьева.

Главное отличие апартаментов от квартир в том, что в них нельзя сделать постоянную регистрацию, говорит Афанасьева. В них не действует закон о тишине, поэтому шумные соседи могут создавать дискомфорт — не всем подходит такой образ жизни. Другое важное отличие — стоимость коммунальных услуг, которая в два — три раза выше из-за статуса жилья и желания управляющей компании поддерживать коммерчески привлекательный вид апарт-комплекса, отмечает эксперт.

Но есть и плюсы: стоимость апартаментов примерно на 20% ниже жилой недвижимости, кроме того, апартаменты медленнее растут в цене.

«Апартаменты бывают двух видов — сервисные и для жизни. Сервисные функционируют как апарт-отель. Сейчас 70% апартаментов на рынке — комбинированные, когда часть корпусов или этажей застройщик продает для жизни, а часть берет на управление», — объясняет Афанасьева.

Учитывая статус и цены апартаментов для жизни, они идеально подойдут молодым, студентам, считает эксперт. По ее словам, в Подмосковье и Санкт-Петербурге такие объекты можно купить за 4 млн рублей и выше. Кроме того, в сервисных и комбинированных апарт-комплексах, как правило, есть фудкорт, рестораны, бассейн, спортзал — любители хорошей инфраструктуры могут получить все необходимое, не выходя на улицу. 

Если и для вас важна хорошая инфраструктура, можно рассмотреть покупку в ипотеку вторичного жилья в районах, где все необходимое — в шаговой доступности.

Предложения банков по ипотеке на вторичное жилье:

Программа «Готовое жилье» от Альфа-Банка

Программа «Вторичное жилье» от ВТБ

Программа «Приобретение готового жилья» от Сбербанка.

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.