Вкладчикам назвали депозиты, по которым банки сильнее всего подняли ставки

0 11

Вкладчикам назвали депозиты, по которым банки сильнее всего подняли ставки

Перед июньским заседанием ЦБ по ключевой ставке банки активно поднимали ставки по годовым вкладам — в дальнейшем самыми интересными с точки зрения ставок будут оставаться депозиты до года, рассказал главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

Вклады, как отметил Зварич, остаются самым популярным инструментом сбережения у россиян благодаря простоте инструмента, а также высоким ставкам и низким рискам, связанным с системой страхования вкладов.

«При этом, если раньше банки предлагали лучшие условия по трех и шестимесячным вкладам, то перед заседанием регулятора в июне они активно поднимали ставки по годовым вкладам, что связано с ожиданием более длительного удержания ключевой ставки на повышенном уровне и рисками перехода регулятора к смягчению денежно-кредитной политики лишь в 2025 году», — отметил Зварич.

Если в июле Центробанк повысит ключевую ставку на 200 б.п., условия по вкладам могут еще улучшиться, предупредил аналитик.

«При этом вклады до года включительно продолжат оставаться самыми интересными с точки зрения ставок, однако вкладчики могут рассмотреть и более продолжительные вклады, где повышенная доходность может формироваться за счет капитализации процентов», — заключил эксперт.

Вклады с самыми высокими ставками*

Эксперты Банки.ру выяснили, по каким вкладам банки предлагают самые высокие ставки. Вот пять депозитов из списка:

«Лучший % (в конце срока)», Сбербанк

«ВТБ Вклад», ВТБ

«Новые деньги», Газпромбанк

«Альфа-Вклад. Максимальный», Альфа-Банк

«МКБ. Перспектива», МКБ

* Условия по вкладам актуальны на 12 июня 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.