Сбербанк решил запустить исламский вклад

0 10

Сбербанк решил запустить исламский вклад

Сбер планирует до конца 2024 года ввести исламский депозит для физических лиц, его доходность не будет привязана к процентной ставке. С таким заявлением выступил во время форума России и стран Организации исламского сотрудничества «Россия — Исламский мир: KazanForum» старший вице-президент банка Олег Ганеев, передает РИА Новости.

«Хотим предложить депозит для физлиц, но, опять же, с учетом особенностей исламского финансирования. Например, тот же депозит не может быть с гарантированной процентной ставкой, он должен быть привязан к определенному инструменту, исходя из доходности которого и будет формироваться выгода нашего клиента», — уточнил Ганеев.

Сегодня в Сбере разработаны 14 сервисов для юрлиц и физлиц в рамках линейки продуктов этичных финансов. Розничные клиенты могут оформить дебетовую карту и открыть счет в трех валютах — в рублях, дирхамах и юанях. В настоящий момент в кредитной организации открыты около 4 тыс. исламских счетов и порядка 2,5 тыс. дебетовых карт.

Старший вице-президент банка уточнил, что расширение линейки доступных для текущего счета валют пока не обсуждается, так как на данный момент спрос удовлетворяется имеющимися предложениями.

«Акцент мы делаем на расширении продуктовой линейки. Недавно внедрили оборотное финансирование для юридических лиц. Также в этом году планируем запустить факторинг «Мурабаха» для корпоративных клиентов», — рассказал Олег Ганеев.

Вклады с доходностью до 17%* годовых

На Банки.ру появилась подборка депозитов на шесть месяцев с самой интересной доходностью. Вот два из них:

  • «Свой вклад» от Своего Банка
  • «Добро пожаловать» от Локо-Банка

*Условия по вкладам актуальны на 27 апреля 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.