Сбер и ВТБ запустили обновленную льготную ипотеку под 2%

0 11

Сбер и ВТБ запустили обновленную льготную ипотеку под 2%

Министерство финансов РФ накануне заявило об изменениях в льготных ипотечных программах. В частности, правительство внесло коррективы в «Дальневосточную» и «Арктическую» ипотеку: распространило действие программы на участников специальной операции, повысило до 9 млн рублей максимальный размер кредита на покупку вторичного жилья в моногородах и отменило требования к пятилетнему стажу для медработников и учителей. Изменения вступят в силу с 1 июня.

В Сбербанке сообщили, что уже начали принимать на «Домклик» заявки на «Дальневосточную» и «Арктическую ипотеку» от молодых врачей и учителей, работающих в ДФО и на суше в Арктической зоне.

«Если раньше для получения жилищного кредита с господдержкой надо было отработать минимум 5 лет в муниципальном или государственном медицинском или образовательном учреждении, то сейчас это условие отменяется. Главное — подтверждать занятость в бюджетной организации каждые полгода на протяжении 5 лет с даты заключения кредитного договора», — говорится в сообщении кредитной организации.

Подобрать дальневосточную ипотеку

Минимальный стаж на текущем месте работы, согласно требованиям банка, должен составлять не менее трех месяцев. Заявки по новым правилам Сбер начнет рассматривать 1 июня.

В ВТБ также заявили, что начали принимать заявки на «Дальневосточную» и «Арктическую ипотеку» с обновленными условиями. Оформить заявки клиенты ВТБ могут на сайте или в контакт-центре банка, а также в «ВТБ Онлайн», через партнеров банка или в офисах ВТБ. Проводить сделки по заявкам с новыми условиями ВТБ начнет 1 июня.

В банке напомнили, что с помощью «Дальневосточной» и «Арктической ипотеки», ставка по которой составляет 2%, в моногородах и сельских населенных пунктах клиенты могут приобрести жилье как на первичном, так и вторичном рынке, в том числе таунхаус, коттедж или жилое помещение с земельным участком. В городах — только новостройки. Первый взнос должен составлять не менее 20,1% от стоимости недвижимости, а сумма кредита может достигать 9 млн рублей при покупке первичного жилья от 60 кв. м или вторичного жилья в моногородах, в остальных случаях — до 6 млн рублей. В качестве первоначального взноса или для погашения части кредита возможно использовать средства материнского капитала. Кредит выдается максимум на 20 лет.

А для тех, кому не подходит «Дальневосточная» и «Арктическая ипотека», есть другие льготные программы, например госпрограмма на новостройки под 8% годовых.

Предложения банков по ипотеке с господдержкой:

Программа «Льготная ипотека для всех» от ВТБ

Программа «Господдержка» от Сбербанка

Программа «Ипотека с господдержкой» от Альфа-Банка 

* Предложение актуально на дату публикации материала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.