С середины мая начнется падение: экономист описал будущее курса доллара

0 16

С середины мая начнется падение: экономист описал будущее курса доллара

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые:

  • интересуются новостями валютного рынка России;
  • хотят узнать прогноз по курсу доллара к рублю на следующий месяц.

Кандидат экономических наук и финансовый эксперт Владимир Григорьев предполагает, что в мае ситуация с курсом рубля изменится. Сейчас на национальную валюту положительно влияет новость о возможном продлении указа об обязательной продаже экспортной выручки, но в скором времени ситуация может измениться.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников сообщила, что в России планируется продлить до конца года обязательную продажу валютной выручки крупнейшими экспортерами.

Григорьев считает, что такая новость позитивно влияет на рубль, обеспечивая стабильный приток иностранной валюты на внутренний рынок. Кроме того, в настоящее время наблюдаются высокие цены на нефть.

Также сейчас идет налоговый период, когда экспортеры продают валюту, чтобы получить рубли для уплаты налогов. В результате совокупного воздействия всех этих факторов в последние дни наблюдается укрепление рубля по отношению к доллару, евро и юаню, отметил экономист.

По его оценке, в среднесрочной перспективе рубль все-таки продолжит ослабление после того, как психологические факторы, связанные с продлением указа, перестанут оказывать влияние на рынок.

«Потому что все-таки геополитические риски никуда не деваются, плюс наши бывшие партнеры активно работают над вторичными санкциями, плюс нельзя исключать снижение спроса на наши экспортные товары в глобальной экономике», – заявил Григорьев.

Он считает, что в ближайшее время рубль может укрепиться до 91-90,5 рублей за доллар, но уже в середине мая его курс будет колебаться в диапазоне 91-93 за доллар. Курс евро также может снизиться до 97,5, а затем будет двигаться в пределах интервала 97,5-100.

Что в итоге:

  • В мае курс рубля может измениться, поскольку сейчас он находится под положительным влиянием новостей о возможном продлении указа об обязательной продаже экспортной выручки;
  • Продление указа может обеспечить стабильный приток иностранной валюты на внутренний рынок, что благоприятно для рубля;
  • Высокие цены на нефть и налоговый период также укрепляют рубль сейчас;
  • В ближайшее время рубль может укрепиться до 91-90,5 рублей за доллар, но затем курс будет колебаться в диапазоне 91-93 за доллар;
  • В среднесрочной перспективе рубль, скорее всего, продолжит ослабление из-за геополитических рисков, вторичных санкций и возможного снижения спроса на российские экспортные товары;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.