Прогноз по рублю ухудшили: аналитик оценил перспективы курса

0 18

Прогноз по рублю ухудшили: аналитик оценил перспективы курса

Существенных поводов, способных сдвинуть рубль с текущих позиций, в данный момент не наблюдается, считает главный аналитик финансового маркетплейса Банки.ру Богдан Зварич.

На этой неделе стало известно, что ведущие российские эксперты ухудшили свои ожидания на 2024 год по курсу рубля. Новый прогноз — 92,9 рубля за доллар. При этом в последующие два года аналитики ожидают дальнейшего ослабления рубля.

«В текущий момент мы не видим существенных поводов, способных сдвинуть рубль с текущих позиций. Снижение импорта, хорошая ситуация с экспортом плюс обязательства по продаже валютной выручки экспортерами создают условия, в которых рубль может даже немного окрепнуть на краткосрочном горизонте», — прогнозирует Богдан Зварич.

Аналитик прогнозирует, что до конца весны диапазон 90–95 рублей за доллар останется актуальным, а американская валюта может опускаться в нижнюю половину данного диапазона вплоть до тестирования поддержки на уровне 90 рублей.

«В перспективе второй половины года, в случае роста импорта и реализации санкционных рисков, что может сказаться на поступлении валюты от экспорта, доллар может перейти к росту и подняться в диапазон 95–100 рублей за единицу американской валюты, но поводов для закрепления выше 100 рублей мы не видим», — заключает эксперт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.