Повысит ли ЦБ ставку, Сбер и ВТБ перезагрузили ипотеку под 2%. Главное за день

0 11

Повысит ли ЦБ ставку, Сбер и ВТБ перезагрузили ипотеку под 2%. Главное за день

🔹 Высокий уровень инфляции, пока превышающий прогнозы аналитиков, может послужить основанием для сохранения, а при худшем сценарии — повышения ключевой ставки Банком России. Об этом заявила ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.

🔹 Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась в ЦБ с просьбой защитить продавцов и банки от недобросовестных покупателей, которые используют маркетплейсы и интернет-магазины для получения банковского кэшбэка.

🔹 ЦБ накануне опубликовал письмо, в котором призвал банки усилить контроль за платежными агентами (БПА). Некоторые из них при проведении упрощенной идентификации клиентов незаконно используют персональные данные граждан и без их ведома открывают на этих людей электронные кошельки.

🔹 Сбер и ВТБ запустили обновленную льготную ипотеку под 2%.

🔹 В России могут ввести самозапрет на совершение сделок с недвижимостью. Разработка соответствующего законопроекта уже началась, Росреестр концептуально поддержал инициативу.

🔹 Государственная дума приняла во втором и третьем чтении закон о введении максимального лимита в 100 тыс. рублей на разовые денежные переводы граждан без открытия счета при упрощенной идентификации.

🔹 В Банке России признались, что допускают повышение ключевой ставки уже на очередном заседании совета директоров в начале июня. Как заявил заместитель председателя ЦБ Алексей Заботкин, на рассмотрение будет вынесен и такой сценарий.

 

МПКАрт 2.0
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.