Пенсионерка лишилась более 16 млн рублей из-за мобильного приложения

0 18

Пенсионерка лишилась более 16 млн рублей из-за мобильного приложения

В Москве пенсионерка лишилась более 16 млн рублей — она скачала мобильное приложение, ссылку на которое прислали мошенники под предлогом продления договора сотовой связи. Об этом сообщает столичная прокуратура.

«79-летней пенсионерке позвонил лжепредставитель сотового оператора и сообщил, что договор на обслуживание ее абонентского номера истекает и необходимо его продлить», — говорится в сообщении.

Мошенник направил женщине ссылку на якобы мобильное приложение сотовой компании. Затем он обманом убедил пенсионерку скачать программу на телефон.

«Мошенник не прерывал связь с женщиной даже в момент загрузки, а когда «приложение» было установлено, женщина обнаружила, что неизвестные запрашивали коды доступа к личному кабинету, а также осуществили несколько переводов с ее счета на сумму более 16,1 миллиона рублей», — сообщает прокуратура.

Прокуратура напоминает, что ни в коем случае нельзя устанавливать по указаниям незнакомых лиц на телефоны или компьютеры неизвестные мобильные приложения либо программы.

Также россиян предупреждают, что не нужно переходить по сомнительным ссылкам и следовать инструкциям незнакомцев. Нельзя никому сообщать поступающие в СМС коды. Всю информацию, полученную по телефону, необходимо проверять — например, позвонить сотовому оператору или в банк.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.