Оценена вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone

0 24

Оценена вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone

Эксперты издания BGR оценили вероятность похищения биометрических данных у пользователей смартфонов Apple. По их словам, совершить подобную кражу сложно, однако это возможно.

Недавно Group-IB сообщила о новом вредоносном ПО Gold Pickaxe, которое позволяет злоумышленникам похищать биометрические данные пользователей. Опасная программа устанавливается на смартфон или компьютер жертвы обманным способом.

Согласно материалу BGR, пользователь может заразить свой смартфон Apple вирусом при установке непроверенного приложения из сервиса разработчиков TestFlight. В этом случае хакеры смогут украсть цифровой слепок лица и воспользоваться им в дальнейшем. Кроме того, вредоносное ПО может попасть на устройство с улчае, когда пользователь устанавливает подозрительный профиль разработчика, позволяющий расширить возможности iPhone.

В то же время сотрудники некоторых компаний могут пользоваться корпоративными профилями и приложениями. Тем не менее они поставляются из проверенного источника, за счет чего не несут в себе опасности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.