Будет ли доллар выше 90? Прогноз курса валют на следующую неделю

0 8

Будет ли доллар выше 90? Прогноз курса валют на следующую неделю

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать:

  • какие факторы могут укрепить доллар по отношению к рублю;
  • какими будут курсы доллара и евро на следующей неделе.

Аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов спрогнозировал курс доллара и евро к рублю на следующую неделю. Своим прогнозом эксперт поделился с порталом «Газета.Ru».

По словам аналитика, на неделе с 10 по 16 июня российская валюта немного ослабнет, доллар и евро частично вернут утраченные позиции. Американская валюта может подняться до уровня 90 рублей, европейская – до 98 рублей, считает Буйволов.

Приток экспортной выручки может уменьшиться из-за того, что в курс рубля с временным лагом начнет транслироваться падение нефтяных котировок, которое началось в конце апреля и привело к снижению цен на сырье на 8-10%. В результате предложение валюты на внутреннем рынке сократится.

При этом трудности, с которыми столкнулись российские импортеры, связанные с оплатой товаров и услуг, могут постепенно преодолеваться. В таком случае можно ожидать повышения спроса на иностранную валюту со стороны импортных компаний. Дисбаланс между спросом и предложением валюты негативно отразится на рубле.

Есть и другие факторы, которые неблагоприятны для национальной валюты. По словам аналитика, речь идет о растущем дефиците бюджета и сезонном высоком спросе на доллары и евро со стороны российских граждан для заграничных поездок.

Буйволов подчеркнул, что рубль сдерживают от обвала требования по обязательной продаже валютной выручки экспортеров, валютные операции ЦБ и жесткая монетарная политика, которая, возможно, будет поддержана на заседании регулятора 7 июня сохранением ключевой ставки на уровне 16%. Если же «ключ» повысят до 17%, курс доллара останется на уровне 88-89 рублей.

Аналитик считает, что помочь рублю могут и продажи ЦБ валюты в июне и начале июля в рамках бюджетного правила. По мнению эксперта, объемы продаж будут выше, чем за майский период.

Отметим, что Денис Буйволов с 2013 года является аналитиком по международным рынкам в «БКС Мир инвестиций». Он имеет опыт аналитической работы и работы с клиентами. Буйволов отвечает за аналитическое покрытие компаний из секторов фармацевтики и биотехнологий, медиа и Интернета.

Что в итоге:

  • Аналитик считает, что на следующей неделе курс доллара может достичь уровня 90 рублей, а евро – 98 рублей;
  • Приток экспортной выручки может снизиться из-за падения нефтяных котировок, что приведет к сокращению предложения валюты на внутреннем рынке;
  • Трудности российских импортеров с оплатой товаров и услуг могут постепенно разрешиться, что может увеличить спрос на валюту со стороны импорта;
  • Существуют и другие негативные факторы для нацвалюты: растущий дефицит бюджета и сезонный высокий спрос на доллары и евро среди российских граждан;
  • Рубль поддерживают требования по обязательной продаже валютной выручки, валютные операции ЦБ и жесткая монетарная политика;
  • Если ЦБ 7 июня повысит ключевую ставку до 17%, то доллар останется в диапазоне 88-89 рублей;
  • На нашем сайте можно открыть выгодный валютный вклад;
  • Также можно следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.