Мошенники научились обманывать VIP-клиентов банков

0 8

Чтобы ввести в заблуждение премиальных банковских клиентов, злоумышленники прикидываются «администраторами Википедии» и предлагают отредактировать биографию через специальное приложение.

Мошенники научились обманывать VIP-клиентов банков

По словам экспертов, при атаках на VIP-клиентов банков отмечается смещение вектора от социальной инженерии в исключительно техническую зону. Жулики звонят потенциальным жертвам под видом администраторов Википедии и сообщают, что теперь можно отредактировать свою биографию, или убеждают, что обновленные данные вскоре появятся.

По словам мошенников, для отправки исправленного текста необходимо скачать на смартфон «специальное приложение-редактор». Эксперты предупреждают, что через это приложение жулики могут получить доступ к управлению телефоном жертвы.

Оформить

Кроме того, можно невольно скачать банковский троян, способный перехватывать секретные коды из SMS- и push-сообщений. В результате злоумышленники смогут вывести деньги с карточного счета жертвы.

Поскольку такие атаки являются таргетированными, они не носят массового характера. Однако представляют серьезную угрозу для состоятельных клиентов банков.

Источник: brobank.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.