Следующая неделя будет непредсказуемой для валют: почем будут доллар и евро?

0 10

Следующая неделя будет непредсказуемой для валют: почем будут доллар и евро?

Этот материал будет полезен нашим читателям, которые хотят узнать прогноз курса доллара, евро и юаня к рублю на неделю с 1 по 5 июля.

В первую неделю июля на рынке ожидается повышенная волатильность курсов иностранных валют к рублю. Это связано с адаптацией рынка к санкциям, введенным США против Мосбиржи. Об этом сообщили эксперты порталу Life.

По словам финансового аналитика BitRiver Владислава Антонова, очередной период налоговых выплат завершился, что означает потерю рублем существенной поддержки. Также в июле ожидается сокращение продажи валюты Банком России на сумму около 3,8 млрд рублей в день, что тоже может негативно повлиять на рубль.

Учитывая текущие ценовые уровни, аналитик предположил, что курс доллара продолжит колебаться ниже отметки 90 рублей. После преодоления этого уровня стоимость «зеленого» может составить 90-92,5 рубля. Но поскольку ситуация остается нестабильной, возможны резкие колебания курса как в сторону роста, так и в сторону падения.

Для евро актуальный торговый диапазон на следующей неделе составит 95-99 рублей, а для юаня – от 11,5 до 12,5 рубля, считает Антонов.

Каких событий стоит опасаться на неделе с 1 по 5 июля

Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время на рынке сохранятся значительные колебания валютных курсов. Основатель инвестиционной компании SharesPro Денис Астафьев считает, что рубль может упасть по разным причинам, в том числе из-за смягчения требований по продаже валютной выручки экспортерами, увеличения долговой нагрузки населения и инфляции.

С другой стороны, существуют факторы, способствующие укреплению рубля. Например, положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса России. Оно с января по май 2024 года достигло 38,1 млрд долларов, что в 1,8 раза превышает показатель аналогичного периода 2023 года. А цена на нефть марки WTI выросла на 6% с начала июня.

«Следующая неделя обещает быть непредсказуемой для рубля. Глобальная геополитическая ситуация по-прежнему остается нестабильной, а на российском рынке есть ряд факторов, которые могут повлиять на курс доллара».

Об этом заявил частный инвестор, который основал Школу практического инвестирования, Федор Сидоров. Речь идет, во-первых, о ценах на нефть и другие углеводороды, которые являются основными экспортными товарами России. Сейчас они продолжают колебаться, и, если снова упадут, это негативно повлияет на курс рубля.

Во-вторых, санкции, введенные против Мосбиржи, также повлияли на повышенную волатильность валютного курса. В-третьих, общая политическая нестабильность в совокупности с высоким уровнем инфляции.

На фоне этих факторов Сидоров прогнозирует, что на следующей неделе курс доллара может составить примерно 88-95 рублей, курс евро – около 95 рублей, а курс юаня может достичь 12,3 рубля.

Что в итоге:

  • Ожидается повышенная волатильность курсов иностранных валют к рублю в начале июля из-за адаптации рынка к санкциям;
  • По прогнозу аналитика Антонова, курс доллара будет колебаться ниже отметки 90 рублей, а затем войдет в диапазон 90-92,5 рубля с возможными резкими колебаниями как в сторону роста, так и падения;
  • Факторы, которые будут способствовать укреплению рубля на следующей неделе, включают положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса России и комфортные цены на нефть;
  • Глобальная геополитическая нестабильность, санкции против Мосбиржи и высокий уровень инфляции могут оказать давление на курс рубля;
  • Эксперт Сидоров считает, что курс доллара на следующей неделе составит 88-95 рублей, евро – около 95 рублей, а курс юаня может достичь 12,3 рубля;
  • На нашем сайте вы можете следить за курсом валют в режиме онлайн;
  • Больше финансовых новостей и валютных прогнозов читайте в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.